口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 大量の汗に困ってます
大量の汗に困ってます |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
りっぷ さん 20代
2008/07/18 14:48
わたしは汗で困っています。
冬場・夏場関係なく少し歩いただけで脇汗の染みができます。
特に暑い時や運動したときなどは背中や脇は汗がつたうのがわかるほどです(´_`;)
スーツを着て外に出るとシャツの肘から脇まであたりがびっしょりと濡れ、スーツにまで湿り気が移ります。
お腹や背中も汗をかきやすく、服を脱ぐとスカートの腰回りもジットリ濡れてしまいます…
また緊張すると手のひらなどに汗をかき、手をつないだり車を運転したりするとすぐに手のひらが汗ばんできます。
においについては中高生の頃に自分で脱いだ服から臭ってると思ったことが何度かあるのですが、ag+を使ってから気にならなくなりました。
まだ臭いを指摘されたことはないのですが、もしにおっていたら嫌なので誰にも聞いてません。
脇汗を気にして着たい服もきれず、思うように運動もできないし、容易に腕もあげられません…(´〜`)
自分の見解としては、ワキガは気にするほどではなく、ただの汗を大量にかく体質とみているのですが、みなさんはこんなわたしの体質をどう思いますか?
また汗をかかないようにするにはどうすればいいでしょうか?
ワキガの手術などたくさんあるようですが、汗のみを抑えたい場合はどのようのな病院に通えばいいのでしょうか?
どんな些細なことでもいいので教えてください。
ちなみに汗わきシートなどは汗が多すぎて効果ゼロでした…(・_・)
今の気持ち 泣き
No.3 あり さん 20代
2008/07/20 15:33
今日もとても暑いですね!代償性発汗については着替えを用意する程度でそのままにしています。正直、下半身の汗はだいぶ増えましたが運動もできてるし、なんとかなってます。塩化アルミニウムは使ったことはありますか?手術前に使ってたんですが手のひら以外は効果抜群でした。特に脇には!代汗にも効くと思います。手術は渋谷の山本クリニックでしました。ホームページのぞいて見てください。http://www.tenoase.com/index.html神奈川に住んでるんですけどバイクで行って日帰り手術で全身麻酔でフラフラで帰った記憶があります(笑)先生方は親切なので相談してみるといいかもしれません。とりあえず片方手術してみて一年後、代汗等体験してみてもう片方という感じです。リップさんの悩みがいい方向に改善されるように思ってます。。。
No.4 りっぷ さん 20代
2008/07/30 11:04
返信遅くなってしまって申し訳ありませんッ!!
塩化アルミニウムをしんじょう薬局で購入しました!
3日前に塩化アルを脇に塗ったのですが、未だに効果抜群です^∀^+゚
ありえません…まじですごすぎです。笑
昨日も外でビラ配り+水族館に遊びにいったのですが、ビラのときに背中に汗を少々かいただけで脇は水滴ひとつありませんでした。
いつも
暑い=すぐ汗をかく
って感じだったので暑い中で汗をかかないはじめての経験でした。
普通の人にとっては普通のことなのに、多汗症の人が暑い中で汗をかかないことを体感するのは感動ですね。笑
まだ学生なのでお金に余裕がないため手術はできませんが、しばらく塩化アルで様子を見ていこうと思います。
もし手術をする際には、ありさんの受けた山本クリニックさんも参考にさせていただきますね。
何から何までありがとうございました♪
今の気持ち 嬉しい
いいね!
18
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
塩化アルミニウムの口コミ・評判 トピまとめ
しんじょう薬局の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.