口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 悩み。。
悩み。。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キキ さん 20代
2008/06/19 13:42
はじめまして。
私は、8年くらい前に勇気をだしてワキガの手術をしました。 高校2年の時だったと思います。 多分、せんじょ術だったと思います。今は、傷は目立たないくらいにきれいです。
その8年間の中で私は大学にも快適に通う事もでき、いろいろな男性ともお付き合いしたり、ほんと腋のことなんて気にもせずに過ごしてきました。
今では、結婚もして子供もいます。 ですが、最近出産したぐらいから、汗っかきになり、脇の汗もふえてきて、たまに微妙〜にワキガのにおいがしたりと、不安でたまらなくなり異常に臭いに敏感になってきました・・・
再発?までとは、いえないくらいのほんと微妙な臭いなんですが
それでも、気になって気になって仕方ありません。昔、ほんと勇気を出して手術したのに、再発してきたのかな・・・と、思うとショックで、涙。涙。
それと子供にも遺伝したのかな?と思うと、ほんと悲しくて。子供はすごくかわいいのに、これから大きくなるにつれて、私と同じ思いをするのかな・・と、思うと悲しいですね。
周りの子供たちが楽しく遊んでいる姿を見ると、なんか切なくなってくるのは私だけですか・・・。
旦那さん(無臭。)にも、この事を相談できたら、少しは楽になるとはわかってるんですけど、やっぱり言えなくて。ほんと、苦しいです。
最近、子供を産んでよかったのかな?なんて、自分を責めたり・・・。
人間、不平等ですよね・・・。ワキガじゃなっかたら、もっともっと人と楽しく関わる事も増えたり、何事にも自分から積極的にできたのかな。なんて・・・考えたり。
精神的にも最近、辛いです。涙。
子供が大きくなる前に、ワキガが治る薬とか発明されたらいいですね。
ごめんなさい。長い文章、読んでくれて有り難うございます。
最近、マイナス思考で・・
優しいお返事お待ちしてます。
今の気持ち 泣き
No.11 ママ さん 30代
2008/06/29 23:10
キキさん、初めまして!キキさんの気持ち痛い程わかります。私の娘も昨年発症してしまいました。自分から脇のニオイに気ずいたようです。実は耳垢がベトベトしていなかったので安心していたのですが・・・やはりワキガのニオイでした。あの日から一年経ちますが、まだ現実が受け入れられずに、毎日毎日朝一から娘のワキガの事で目が覚めます。目の前の事、そして・・・将来の事・・・私の大事な娘は幸せになれるのかな?って・・・胸が潰れそうな毎日です。でも同じ気持ちの人がいる事が分かり少し楽になりました。キキさん!どうぞ今は悩まないでね!お子さんは大丈夫かもしれないですよ!今のカワユイ時期、お母さんはいっぱい笑っていて下さい。そして薬などで治る日が来ると信じましょう。
No.13 キキ さん 20代
2008/07/09 15:00
No.15 キキ さん 20代
2008/07/14 10:09
ひどいですね。いじめなんて許せない。
でもそんな人って、生まれ変るとしたらきっと私たちが今苦しんでる様に同じ目に遭うのだと思いますよ!!
私は、いつもそう思います。
神様はあなたが乗り越えられるハードルを与えるそうですよ。だから、お互いくじけずに頑張っていきましょうね!!!
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
7
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバン石鹸の口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.