口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 塩化アルミニウム使ってる方
塩化アルミニウム使ってる方 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 やま さん 30代
2008/05/28 14:02
塩化アルミニウムの使用方法は新城薬局に載ってますね☆よく読んでみて下さいね☆私は今年塩化アルミニウムを2回塗ったんですが 1回目は夜塗って次の日 脇洗ってエジースプレーをするっていうのを1日1〜3回とかやってました(^_^;)そんな事していいか心配になったんで大丈夫か新城さんに問い合わせしたらスプレーするのは大丈夫、でも、洗うと効果が減弱するのでそこはご理解下さいとの事でした。なので2回目は夜塗って 次の日の朝思い切って洗わなかったんです。1回目の時はやはり洗い過ぎたせいか汗かきました。今日は一時間位炎天下でしたが汗かかずです。ケアは月曜日に汗止め液塗ったきりです。でも、誰かに全く匂いしない言って貰わないとやっぱ不安があります(-з-)それと皮膚弱い人だと被れたりするみたいです。私の場合は痒みが出ました。
No.7 やま さん 30代
2008/05/28 22:06
ユッキさんどうもです。ドクターデオドラントのみょうばんスプレー効いたんですね☆夜付けて 朝は脇洗わずって事ですよね。それで匂わないなんて凄い☆みょうばんなら害無いし皮膚にも優しいからそれが効くならイイですね(^-^)私は手作りみょうばんが効かなかったんですよね(>_<)でも 市販だと違うかな?試してみたいです☆みょうばん石鹸も使ってみたいなって思ってます。ホント毎日実験ですね(>_<)明日からは少し涼しくなるみたいなんでこのまま何もしない状態で行ってみま〜す。お風呂の時 脇嗅いだら軽く臭かったんですけどねσ(^-^;)
No.8 ユッキ さん 30代
2008/05/29 09:26
やまさん、説明不足でスミマセン。。。
ミョウバンスフプレーは夜付けて、朝は洗わずそのままでした! 私も以前、手作りのミョウバンスプレーを試しましたが×でした。
ミョウバン水はあせもにも効果があるらしいので今はお風呂に入れたり汗拭きスプレーとして使用しています。 子供にも朝、着替える前にさっと汗拭きさせてます。 ミョウバン石鹸も娘と一緒に使ってますよ! 正直、石鹸だけでは匂いは防げません。徐々に体臭が出にくい体になると言われていますがあまり期待せず長〜い目でって感じですかね(笑) それから気になった点がひとつありまして、あまり脇を洗いすぎると返って匂いを強くしてしまうそうです。なので私はお風呂の時はもちろん洗いますが、汗をかいて気になる時はウエットティッシュなどで拭くだけにしています。
No.9 やま さん 30代
2008/05/30 11:00
ユッキさんどうもです☆そう!洗いすぎるのよくないんですよね!私何日か前に何かの掲示板で読んで初めて知ってビックリしてたとこだったんです(☆_☆)色々教えて頂いて有難う御座います(^-^)娘さんは大丈夫ですか?余計な事聞いてたらすみません(>_<)昨日から気温が下がったんで安心して過ごせます☆雨は嫌ですけどね(^_^;)
いいね!
15
注目中
1
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
塩化アルミニウムの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバンスプレーの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.