みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > どうすればいいのでしょう

どうすればいいのでしょう

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

コウ さん 女性 10代

2008/05/21 12:38

中学生のころ、親に指摘されて自分がわきがだと気づきました。長い間手術を考えていたのですが、思春期を過ぎないと再発する可能性があると知って我慢していました。
今年大学に入り、新しい環境で変わりたいと思い、親にわきがのことをメールしたんです。(口では絶対言えないと思ったので)
そしたら、かえってきた言葉は「何言ってるの、全然くさくないよ」でした。自分が指摘したくせに、一度も相談に乗ってくれず、そんなことを言って慰めたつもりなのでしょうか。親にはつらかったことを話せば、手術に賛成してくれるものだとばかり思っていました。でもこの状態では絶対に反対されます。
これからどうすればいいのかが分かりません。
家族には一人もわきがの人がいません。遺伝ではないのです。せめて遺伝だったら、もっと親身になって相談に乗ってくれただろうにと思うとつらくて、苦しくてたまりません。

全4件中 1-4件 を表示

No.1 さおり さん 女性 20代

2008/05/21 20:03

親がワキガだといってきたのでしょうか?
もし、くさいだけなら汗臭いとか、脇ではなく口臭や体臭っていうこともあると思います。

今の気持ち  ショック

No.2 コウ さん 女性 10代

2008/05/21 20:29

さおりさん 返信ありがとうございました。
親は「わきがの臭いがするよ」と言いました。でも相談してみたら「そんなことは言ってない、覚えていない」の一点張り(笑
私が幻聴でも聞いたのでしょうか。

とりあえず試験切開してくれる病院に行ってみるつもりです。それで少しはスッキリするかな、と思ってます。

No.3 ムーミン さん 女性 20代

2008/05/22 18:09

初めまして☆
ワキガのほとんどの方は遺伝ですよね。
でもあたしも親はワキガでは無かったので『なんでうちの子だけこんなに臭いだろう…』と普通に言われてましたよ。

まったくとゆーほど親身になってくれませんでした(*_*)だから学生の時はすごく辛かったですねー(T-T)
社会人になったらローン組んで手術しよう!とずっと決めてたので、家族の誰にも言わず手術しましたよ☆

試験切開は有りですねo(^-^)o勇気だして行ってみて下さい!

No.4 ミニー☆ さん 女性 20代

2008/05/24 01:17

コウさん!!
気持ち本当にわかりますっっ
私の親も本当に無神経でした。
「なんかワキガ臭い〜」とか普通に冗談ぽく
ゆってきてたんです・・・。
私からしたらスゴク悩んでるのになんでそんな無神経なんだろ〜って本気でムカついた時もありました。
なので去年、誰にも相談せずに品川美容外科で手術しました。
すごく不安だったけど、今はやってよかったって思ってます。
悩んでるのはコウさん一人じゃないです!
頑張って!!

今の気持ち  お願い

このトピに関連するトピまとめページ
品川美容外科の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

コウ
さん(2)
ムーミン
さん(1)
さおり
さん(1)
ミニー☆
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.