口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > スキンクリニックにて手術し1年以上経つかたいませんか??
スキンクリニックにて手術し1年以上経つかたいませんか?? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.62 み〜ちゃん さん 20代
2008/05/24 21:48
やんちゃんさん>
もぅ25日もたちましたか!!早いですね〜って私ももぅ2ヶ月たって早いもんです(笑)私もまだまだ毎日腕を伸ばすことはしてます♪
最近、傷口の周りにあった赤みが綺麗になってきました☆今度の3ヶ月検診で、どれくらい綺麗になってるか、楽しみです!病院からもらった塗り薬が今日でおわっちゃいましたぁ〜〜〜。
あ〜!!美容液、購入されたんですね!!ぜひぜひ体感してください!!トロリとしてて浸透感があるし。。。って浸透感については顔ですけど(笑)ワキにぬるなら、塗ってから10秒くらいわきを閉じて保温する感じにすると、浸透されてる気がします(笑)そのあとに、塗り薬(私は今は粘り気のない白いやつでしたが)をぬると保湿されてるような感触のワキになりますよ!!(笑)
また、感想教えてくださいね♪
あと、検診は絶対いった方がいいです♪薬もらえたりするし(笑
頑張って美ワキ〜ゲットだぜ!!(寒
No.64 やんちゃん さん 20代
2008/05/25 12:26
みーちゃんさんへ
こんにちは><
本当に早いですよ!検診はちゃんと行ってきますね^^お薬もらってきて、美脇ゲーットだぜ(笑)ですね^0^(笑)
ちなみに、私も傷口が少しだけプクッとしてて・・・赤味が気になります=3=3
サージカルテープしっかり貼らなきゃ!ですね>ε<だんだんマシになってきますか?
あっ!!それと昨日、勇気を出してお風呂屋さんに行ってきました^^:誰も私の脇なんて見てない!と思いましたが、ちょっとドキドキの体験でした^^;
雪だるまさんへ
こんにちは^^
夏に手術を受けられるんですね!
私の場合はGW中だったんですが、手術当日・消毒の日・抜糸の日以外に外出はしなかったですし、その3日間も車で旦那に送迎してもらったので、夏だったとしても大丈夫だったんじゃないかな?と、今は思いますが・・・
ご自身で電車やバス等を使って病院まで行かれたり、圧迫の最中からお仕事や外出がある方は。。。微妙かもしれませんね・・・。
なんせお風呂にも入れないので、汗をかくのは辛いと思います。それと、幸い私は全く無かったのですが、よく言われるテープかぶれが怖いですね。これが一番辛かったと言われる方もおられる様ですから・・・。
汗をかくと痒くなりそうですよね・・・。
それと、雪だるまさんはどんなお仕事をされているのですか?
手術から3・4日後に1度、消毒に行きます。この時に、圧迫の固定が少し軽くなります。抜糸は手術の1週間後なので、抜糸前にお仕事再開ということになりますよね。
固定中にお仕事される方もおられるようですが・・・なるべくなら私は抜糸後まで安静にされる事をお勧めしたいです。
わりと固定中に無理せざる負えなかった方は、皮膚がよれてしまったり、内出血されたり・・・と聞くので。
それと、消毒の日に診てもらって順調に経過していればいいのですが、万が一!血種や壊死なんかが起きていたり、水ぶくれができていて再度固定!なんてなると、さらに厳しいのでは??と考え、私は無理やり1週間休みを作りました。
色々なご事情が皆さんあると思うので勝手なことを言っていたらすみません。
脅かしたいわけではないのでご了承下さいね><
ただ私も手術前に沢山の書き込みや経験談を読ませて頂く中で、綺麗に治すためには安静に!を肝に命じてましたので・・・それが可能な方には、そうしてもらえると嬉しいな^^と思います。参考にして頂けると嬉しいです。
きいさんへ
こんにちは^^
残念ながら、私もボトックス注射には興味しんしんだったのですが。。。そこを飛び越えて手術を受けてしまったので、、、お勧め等できることがありませんが。。。スキンクリニックでもボトックス注射はしてるようですね^^
海外のモノなど種類も色々あるようですが。。。何かいいアドバイスの書き込みがある様にお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.67 やんちゃん さん 20代
2008/05/26 22:17
雪だるまさんへ
先生は、各支店を回っておられるようなので・・・どこで手術をするかは関係ないみたいです^^
私は、カウンセリング・手術・抜糸と全部違う先生でした^^
みなさん感じの良い優しい先生ばかりでしたよ^^
ちなみに。。。お仕事は力仕事なんですね><辞めてしまわれるのはもったいないかと思いますが・・・どの程度できるかは・・・一度、先生にご相談された方がいいですよね^^
やはり抜糸までは引きつって痛いので、力仕事はあまりお勧めできませんが・・・きっと頑張っておられる方も中にはいらっしゃるのかもしれませんね。
今の気持ち 泣き
No.68 なーこ さん 20代
2008/05/27 00:23
★やーちゃんさん
お久しぶりです!!抜糸後、一週間が経過しました。最初の三日位は圧迫癖が取れず、何をするにも脇を絞めて、不自然な動きになっていました(笑)今は、多少のツッパリと、服の擦れが気になる程度で、痛みはまったくなくて一安心です!!どうやら、良く動かす利き手の方が跡も綺麗です★
長年の癖か、この時期「デオドラントスプレー持っていかなきゃ!!」と頭によぎる事もあるのですが・・・そんな心配は要りませんね♪ ニオイのまったくない脇に、一番自分がびっくりしてます! 私もみーちゃんさんお勧めの美容液を買おうかな。と思っているところです★
★雪だるまさん
はじめまして。今月手術をしたばかりのなーこと申します。
手術をお考えなんですね!時期的な問題は私もすごく悩みました。私も場合は仕事の関係上、今の時期がベストだったのでこの時期を選んだのですが、5月といえども外は暑くて通院時には少々苦労しました。というのも、圧迫を隠す為には薄着ではいられなく、大き目のパーカーを羽織ってやっとごまかせる姿でしたので・・・。夏だと術後の外出時の服装には困ってしまう事があるかもしれませんが、途中経過と抜糸の為の通院以外、涼しい部屋で体がムレないようにしていれば、問題ないかと思います。
今の気持ち はてな
No.69 み〜ちゃん さん 20代
2008/05/27 21:10
やんちゃんさん>
プクっとしてる部分にサージカルテープを傷口と平行に貼るといいみたいですよ☆私は3日くらいでマシになったような記憶が。。。とりあえず、朝と晩に張替えてわりと早めにへっこんで「おぉ!!」と感動しました(笑)
しばらく貼っておいて、もぅそろそろいいかなぁ?って自分の判断で貼らないようになりましたけど。
まだ傷自体は赤みがあります。でも何故か下の部分は綺麗なんですよねぇ。。。みなさんも上の傷の方が赤かったりしますか??
お風呂いったんですね!私ももぅすぐ温泉にいく予定です(笑)
明日、久しぶりにエステ(脱毛)にいくので、ドキドキ。。腕を脱毛したら見られそうなので避けました(笑
雪だるまさん>
はじめまして☆
お仕事はやめないで、「脇の下に出来物ができたので手術しなくちゃいけない。縫うので抜糸するまでの1週間は安静にしとかなければいけないので」と休みを頂いてはどうでしょうか??手術だったらしょうがないとお休みくれないでしょうか??
私も仕事を辞めるまで手術できないと思ってましたが、↑でお休み頂きました!
頑張って下さいね☆
なーこさん>
自分が汗を気にしなくなるなんて、本当不思議な感じですよね!私は今までずっと汗ジミ防止の下着を着ていたので、どうしても首周りの広い服だとそれが見えてしまったりでうんざりだったのですが、今はキャミに薄手の上着でも全然平気♪嬉しくなっちゃう♪
美容液、今 お試しのやつが10円ででてました!!(笑)送料が600いくらかかかったと思いますがお試しにはいいかと思います!私も旅行用にいいなぁと思って買おうか迷ってます(笑)ワキにもいいけど、顔にももちろんいいですよ♪
とりあえず、早く綺麗なワキに戻したいですね!!
いいね!
27
注目中
7
投稿者数
18
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックス注射の口コミ・評判 トピまとめ
スキンクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
スキンクリニックで手術された方教えて下さい
このトピを読む
レス数:10
品⭕スキンクリニックでサーマクールやりました。
このトピを読む
バンコク お勧めスキンクリニック(アイチェリング)
このトピを読む
レス数:19
スキンクリニック 再発??
このトピを読む
レス数:6
スキンクリニックのPMR法
このトピを読む
稲葉クリニクかスキンクリニックで・・・
このトピを読む
レス数:4
スキンクリニックでPMR法の手術を受けました
このトピを読む
スキンクリニック
このトピを読む
スキンクリニック
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.