口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 親子遠足
親子遠足 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 ラン さん 30代
2008/04/17 21:15
お気持ち凄くわかります。憂鬱ですよね。
私はポリエステルの制服を着なければいけない時に発狂しそうになりましたが、とにかく何か改善策を!と思い、ブリーズブロンズのミニタオルをすぐに購入し、腋に挟んで勤務しておりました。生理の時はちょっと、雑巾臭い匂いになったことはありますが、他の時は結構防いでくれていたと思います。ただ、ブラにはさんでもずれてきたりもするので、ぴったりしたTシャツか半そでの下着をつけてずれにくくするか、その日だけテープで固定して腕に巻きつけるか(かぶれる可能性はありますし、制汗剤の付け直しはしにくいですが)しないとダメだと思います。良かったら、試してください。
http://11kaigofuku.com/towel.html#mini
(注文して中一日ぐらいで届きます)
No.5 やま さん 30代
2008/04/30 12:57
ユッキさん有り難う御座います☆汗脇パッド ドラッグストアに売ってるやつですよね!大丈夫です、勘違いしてないですよ〜☆近所のドラッグストア汗脇パッド売り切れになってます。最初、ピンクの箱(確か?)を目印に見てたんで 売り切れで見つけられなかったみたいです。よくよく見たら、汗脇パッドの小さい版があったので、これじゃあ役不足だよな〜と思いつつとりあえず買っちゃいました。今日は凄くいい天気ですね!親子遠足がこんな晴天の日だったら最悪…と普通の人と逆な考えをしながら過ごしてます。わきがじゃなかったら どんなに親子遠足が楽しみな事か…悲しいです。手術も経験済みだし これから 3年+2年(下の子がいる)どうしよ…なんて考えてます。ホントわきがの事忘れて楽しみたいです(ノ_?。)
No.7 やま さん 30代
2008/05/01 17:02
No.8 ユッキ さん 30代
2008/05/01 22:02
やまさん、Agスティック試されたんですね!
私はいつもAgスプレーを使っていました。スプレーの中では一番効果を感じたからです。
スティック、すごく気になっていたので使用感が聞けて良かったです!
柿渋石鹸は初耳ですね。最近、掲示板を見るようになってからいくつかの体臭予防の石鹸を知りました。その中で今はみょうばん石鹸を使っています。効果はまだよくわかりませんが。
今までは自分のためにいろんなデオトラントを試してきましたが今は娘のためにいろいろお試し中です。また何かいいデオがあったら是非、教えて下さい。 ここ数日で急に暑くなり娘は学校で大丈夫かなって心配です。
今日も仕事から帰り、家に娘のお友達が遊びに来ていて楽しそうに遊んでいる顔を見て、「いつまでもこの笑顔を見ていたい、ワキガでいじめられなければいいな」と願いましたよ。。。
やまさん、遠足は八景島ですか!
私は親子遠足で遊園地に行った日、その日は台風一過のような天気で前日の悪天候が嘘のように晴天で参りました。やはりトイレに行っては確認でしたが最後の方になってきたらもうやけくそで「もし匂ってたらそれまでだ!」なんて1人で開き直ってました(笑)
やまさんもデオトラントセット?を持ってまめにお手入れすればきっと大丈夫ですよ!
日傘など持って行くといいかもしれませんね!
No.9 やま さん 30代
2008/05/03 17:24
ユッキさんどうもです☆娘さんの事 心配ですよね!!辛い気持ち想像出来るので良く分かります(>_<)思い出した事があるんですが…キンカンがわきがに効くって知ってますか??かなりびっくりなんですが…(^_^;)キンカン わきが で検索すると そんな書き込みがチラホラあったりします。かなり前なんですけど 新城薬局の掲示板で、キンカンって本当に効くの?の書き込みで、新城さん?が塩化アルミニウムの成分と同じような物が入ってるので もしかしたら 効くかもしれませんね、と返事されてました。私もキンカン試した事あるんですけど、その時は塩化アルミニウムを既に使ってたので 効果はよく分からないんですけど…。これはあくまでも参考までに書いただけなのであまり気にしないで下さいね(^_^;)遠足…とにかくケアばっちり!ケア用品持って、出発しようと思います。帰りのバスがとても恐ろしいんですが、娘の為に頑張ります!!ユッキさん返信有り難う御座います☆ユッキさんの言葉に癒されます(^-^)
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
塩化アルミニウムの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.