口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 体臭恐怖症
体臭恐怖症 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
乃愛 さん 20代
2008/03/12 23:07
くさくならないようにしてこいよと言われます。
私が一番望んでいることです。
そうなれるなら私はとっくにそうしてます。
そんな風に言われ、精神的においつめられ私は何度もトイレに行き自分のにおいを確認し、ケアをし、休憩時間が終わっても恐怖でトイレからでられなくなりました。
強迫性障害です。
またにおうのではないか、何か言われるのではないかと無意味とわかっていながら、肌がボロボロになるまで洗いケアをします。
たくさん言われすぎて統合失調症にもなりました。
人の笑い声がすると全て自分のにおいをバカにしてる幻聴。
まだにおっていないのににおいもします。
なにがだめなのか、どうして言われるのかわからず嗅覚がおかしくなりました。
体臭恐怖症にもなり、人に近付く恐怖で対人恐怖症になりました。
毎日においばかり気にして、外出も出来ず仕事以外はひきこもりです。
こんな生活が1年続いています。
私は弱い人間なのでしょうか?
私にくさくならないようにしてこいと言ったやつと私の体質を交換してほしい。
私も同じことを言ってやる!!
どうすることも出来ないことをわかってほしい。
これも1つの個性としてうけいれてほしい。欧米のように体臭を気にしない国になればいいな。
今の気持ち 泣き
No.7 ラン さん 30代
2008/03/17 00:27
いきなりごめんなさい。精神性発汗について、書かれていたので、思わず書き込んでしまいました。
実は私もそうでして、よく汗をかく時はデオドラントの必要はありません。しかし、オフィスで働いている時に緊張したり、暖房がはいってじっとりと汗をかくと、たちまちニオイを発してしまいます。ニオイは酸っぱいに不快なものが混ざったかんじのものです。
これまで食事に気をつけたり、色々自分なりに努力をしてきましたが、精神的に疲れてしまい、「手術しても効果が期待できないかもしれませんよ」と先生から言われましたが、少しでもよくなればと思って、3ヶ月ほど前に片方だけわきが手術を受けました。やはりアポクリン腺はほとんど発見されませんでしたが、かわりに汗を多く出す原因となっていた副乳がみつかりましたので除去していただきました。まだ経過観察中ですが、あきらかに手術を受けた方は汗の量が減り、現段階では満足しています。(確かに傷跡は痛々しいですが、段々薄くなってきました)
ニオイに関してですが、アポクリン腺が原因となっていたものではないようなので、手術をしたからといって「ニオイから開放された」という安心感は得られないのですが、(まだ片方はそのままですし)汗の原因をひとつでも除去できたということで、自分としては手術したことはよかったと思っています。もう片方するかどうかは、また追って考えようと思っています。
ズラズラと自分の事だけを書いてしまいましたが、なにか参考になればと思って書いてしまいました。
あと、今はやっていませんが、一時、魚も肉も食べないで2,3年ぐらい過ごしていた時は、ニオイは全く気になりませんでした。「治った」と思ったぐらいです。(貧血になってしまったのでやめてしまいましたが。)
No.8 乃愛 さん 20代
2008/03/17 22:36
ランさん体験談ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
食生活やストレスもにおいに関係ありますよね。
私も皮膚科、形成外科、精神科と病院に行き、自分でも精神性発汗については調べましたが、やはりメンタルの部分が大きいようですね。
私は手術は考えていません。
1年前までの私は大丈夫だったので、手術をしなくても元に戻ることは出来ると思っています。
でもランさんのように副乳をとり術後汗が減り、手術をしたことによる安心感でよくなることもあるんですね。多汗症とは違い精神性発汗の方はそうなった時点で対人恐怖、体臭恐怖になっているのだそうです。
気になるから発汗しているのでそれは一種の対人恐怖症らしいです。
日本人にうまれてしまった為に無臭文化の国でにおいが気になり、精神性発汗になり…
これが病気なら皆病気ですよね(笑)
日本はにおいが気になる国ですからしょうがないです。
お互い頑張りましょう♪♪
今の気持ち 嬉しい
No.9 ゆい さん 10代
2008/03/24 14:51
こんにちわ。
私も今あなたと同じような目にあっています
現在中2です。なぜだかわかりませんが
あなたみたいにはなしてる人すべてのことばが私のことを「くっさ…」といっているように聞こえます。それに、部活の後輩たちに「くさい」といわれています。もうこんな生活嫌です。不登校になりたいです…とても気持ちがわかるなーと思いました
今の気持ち 泣き
No.10 rikka さん 10代
2008/03/24 23:53
No.11 乃愛 さん 20代
2008/03/28 09:41
ゆいさんはじめましてこんにちは。
まわりの声が全てにおいの話に聞こえる気持ちはわかります。
ゆいさんはまだ若いから辛いでしょうね。
私は転職し落ちつきました。
前の会社はやはりあまりいい人達ではなかったようですね。
新しい会社になってきづいたことは、においがあっても気にせず積極的に行動し強気でいくこと。
ブスも3日見れば慣れるという言葉があるように、においもはじめは抵抗あるみたいですが、徐々にこれも1つの外見(個性)として慣れてくれます。
においよりも弱気なあなたにつけこんでるだけだと思いますよ。
強気でいけば誰も文句はいいません。
登校拒否はだめですよ。
においの問題だけじゃなくても、思春期は悩みがつきものです。
もしあなたがくさくなくてもまた別の理由で悩んでいたと思います。人間はそういうものです。
つねに悩みがあるもので悩みのない人なんていませんよ。
ゆいさんも大人になればその意味がわかります。
あなたはにおいがあるために今は一番気にしているけれども、なかったら別の理由で不登校になろうとしていたと思いますよ。
ようは人間性の問題なのです。
今負けたら中学校よりもこの先の人生の方が長いのです。
何も出来なくなってしまいますよ。
においを気にする人は人に優しいから気にするのだそうです。
あなたはとても優しい人なんでしょうね。
一度しかない青春時代をにおいだけ気にして生きるのはもったいないですね。
においを忘れたら楽しいことたくさんあらわれてくると思いますよ。
今の気持ち お願い
No.12 乃愛 さん 20代
2008/03/28 09:57
いいね!
5
注目中
2
投稿者数
7
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
すそわきがの口コミ・評判 トピまとめ
わきが手術の口コミ・評判 トピまとめ
体臭恐怖症
このトピを読む
レス数:18
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.