口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 30代から40代でわきがになったかた
30代から40代でわきがになったかた |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なしこ さん 40代
2016/10/24 22:16
30代から40代でわきがになったかたいますか?
原因は何だと思いますか?
今の気持ち はてな
No.1 さくら さん 40代
2016/10/26 14:00
なしこさん、はじめまして
たぶんですけど、元からそういう遺伝子をお持ちっったのかもしれません。私は幼稚園の頃から足が臭く、小6から完全なわきがでした。ところが、32位でもうどうにも止まらないほど、アポから汗が湧き出るようになったので、アポクリンは30代40代でも、十分活性化する可能性があるのかもしれませんね。でも、その年齢まで、指摘されないレベルであれば、市販の制汗剤や、食生活で乗り切り、閉経までいけば、アポクリンも落ち着くとききますので、あまり深刻にならなくても宜しいと思います。
問題は、手術をしてしまった者たちの本当に生ゴミレベルの臭さで、頭部全体から、発せられ何も対策できない状態で、これにはお手上げです。絶対手術なさらないでくださいね。
No.3 さくら さん 40代
2016/10/27 19:02
なしこさん、
はい、手術しました。脇はもうほとんど臭わず、指摘もされなくなりました、脇はもう汗も出ないです。ですから、今は脇の臭いはないとおなじですが、この術後臭がひどいです。
たぶんですけどボトックスによる代償発汗で頭が臭くなった類のレベルでは、ありません。顔から頭から首から肩から、何もしなくても、豚の臭い、糞の臭い、生魚の臭いが、出ます。少し緊張したり、体温が上がると、ブワーッと半径5mさきまで、とんでもない魚の腐った臭い、豚の臭い、ゆで卵臭が、広がり、本当に他人から不快で切れられ、鼻を摘まれ、くっさいんだよ、最低と言われます。
ボトックスやアルミニウムで出るレベルなんて、可愛いものだと思います。全身から、呼吸から、便臭で、ケアも、あらゆる対策も、無駄なレベルです。
術後はさらにその上があるので、脇は切ってはいけなかったのです。
No.5 名前さくら さん 40代
2016/10/30 14:28
なしこさん、ご返信ありがとうございます。
術後臭の悲惨なリアルさが、伝わってくれたら、むしろ私は良かったと思っています。わきがは臭いとはいえ人間の自然に出す臭いです。加齢臭も同じです。
ですが、たぶん、脇のアポクリンを切ると、本当に変な悪臭が全身から広がり、人間の出す臭いではなくなるのです。既製品の消臭ケアや、食事制限では、対応できず、口周りや頭等、人と面して対話をする事が不可能な状態に陥ります。緊張してようがしてまいが、ぷわ〜〜っと、常に頭部から発しているみたいです、大変、大変な事態になっています。
クワドラカットをした、形成外科医にも、真剣にその辛さを訴えましたが、顔には、耳以外アポクリンはない、頭から出るのは加齢臭だ、私は臭わない、と否定され、取り付く島も無い、という状態でした。内臓は悪くありません。血液検査もしていて、常に正常です。
家族は、臭いくらいで悩むな、と言います、内緒で手術したあと、真夏に部屋にいたら、なんか変な臭いがする、と言われました。あきらかに臭いが尋常では無くなったようで、親にすら、おどろかれました。
オフ会で、臭い確認してもらったら、醤油や鉄の臭いがする、と言われました。自分の自覚と一緒でした。
なしこさんは、指や唇、足は臭いますか?
指や足が匂えば、重度だと思いますが、それ以外なら何とか対応できると思います。
No.6 なしこ さん
2016/10/30 17:47
No.8 名前 ここにも居ます さん 40代
2016/10/30 21:00
横からすみません…私はさくらさんと全く同じ感じです。匂い発生場所、匂いのタイプと。私はこの3年程色んな病院に通ったけど、血液検査ではまず正常なので解決に繋がらず、栄養解析の検査はサプリ代が維持出来ないし効果も変わらないまま断念。この度思いきって就職出来たけど初日から数人が咳、鼻すすりと私の刺激臭に凄く反応して申し訳無く。落ちついたらまたゆっくり投稿します。
No.9 名前 ここにも居ます さん 40代
2016/10/30 21:00
横からすみません…私はさくらさんと全く同じ感じです。匂い発生場所、匂いのタイプと。私はこの3年程色んな病院に通ったけど、血液検査ではまず正常なので解決に繋がらず、栄養解析の検査はサプリ代が維持出来ないし効果も変わらないまま断念。この度思いきって就職出来たけど初日から数人が咳、鼻すすりと私の刺激臭に凄く反応して申し訳無く。落ちついたらまたゆっくり投稿します。
No.10 さくら さん 40代
2016/10/31 14:52
なしこさん
私は気持ちはたぶん大丈夫だと思っています。
ですが、なしこさんの繰り返す質問に答えるうちに、なしこさんは、私を頭がおかしい人にもっていきたいのか、という気分にさせられます。
私は一生懸命、なしこさんのために、術後臭の存在や、オフ会情報、他人から言われる中傷や、親からの反応、形成外科医の対応、
血液検査情報まで、ありとあらゆるプライベートな事実をご質問に全てお答えしました。全て私が経験したり、努力した結果をお伝え致しました。それなのに、ネットの情報の、顔や頭に、アポクリンはない、を信じて、私に心療内科をお勧めするなんて、あんまりです。
現実に他人からも職場でも問題になるほど、毎回臭いと言われ、自分でも、あきらかに臭いを自覚し、オフ会でも認められてるのに、どうして信じて頂けないのでしょうか。誰を信じるもなにも、他人も自分もわかる臭いなのに、その事実を否定され、大変悲しく思います。他の内科医にも臭いの事を相談すると、臭わないと言われ心療内科を勧めらます。なしこさんは、そうゆうたぐいの
コメントや質問を繰り返す、現実にある術後臭に悩む者達をより追い込む発言をされていることにお気付きくださいませ。
いいね!
342
注目中
0
投稿者数
12
参加中のメンバーはいません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.