口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ワキガって本当になおるの
ワキガって本当になおるの |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴく さん 20代
2016/05/21 21:41
みんなのレスみて素朴な疑問です(笑)
どこで手術受けたら治るんだよ?と。。
くだらないスレすみません。ずっと思ってました。
はやりのAYC銀座でも再発や治らなかったとレスしてるかた。いらっしゃるし。それとAYCのホームページには再発はないってかいてるのにいざカウンセリングにいくと再発の話もされるんですよね?
結局私達には未来はないのでしょうか?
今の気持ち はてな
No.21 あ さん
2016/12/30 15:47
No.22 aycで手術しました さん
2017/01/10 19:04
No.23 aycで手術しました さん
2017/01/10 20:16
実は自分も手術して代償性発汗になりました
術後サーッとした汗を全身にかくようになりました
術後に術後臭も出てきました
マクラ嗅ぐと凄い臭いがしたり家族に家畜の臭いがすると言われたり汗をかいた後の顔はティッシュで拭うと分かるのですが蝋の様な臭いもします…顔の瞼や鼻にもアポクリンあるらしいですね。
猫なんかはそのフェロモンを嗅ぎ取り瞼をぺろぺろなめたりするそうです笑
産毛が増えたりもしましたよ
身体が男性化してきたというのかな
no.19さんの言う通りデオドラントを付ける方法が一番良いのですが、服の脇部分がすぐ臭くなったりするし洗濯しても落ちないし服を買い換えなくてはならないしお金もかかるしそれが耐えられません・・
もう色々試行錯誤しててどの方法が一番最善か分かりません
思春期で臭いが強くなるならいつか臭いが控えめになるときも来るのかなと思いました
でもご老人になっても臭う人は臭うみたいだしもうどうしたらいいんだという感じです
脇の機能を止めるのは身体に負担になるというのは本当にその通りだと思います
フェロモンが嗅ぎ取れなくなった現代ではアポクリン腺は不要と言いますが老廃物排出なんかで必要な機能ですよね
脇の下は皮脂腺やエクリン腺もありますし。
アポクリン腺が無く臭わない人とアポクリンが有り臭う人は、顔が同じでも日本人と外国人ってぐらいに身体に違いがあるんじゃ無いでしょうか?
自分も代償性発汗で苦労しています。
激しい運動も汗をかく行動も控えています
全身に代償性発汗が出て手汗も酷くなったのでドライオニックという機械を使って止めていました;
今調べたところ脇用もある見たいです。海外製品で使いやすいようにされた個人サイトから買いましたが脇用使ってみたら良いかもしれないです。
手汗には効果がありました。
ボトックスなんかを打つよりよっぽど良いと思います
自分も脇用のドライオニック買ってみようかな・・
No.24 ぴく さん
2017/01/20 09:16
こんにちは
主です。
一ヶ月ほど前に手術しました。
結果は残念な感じです。
名医をしてまでも無理なものなのかと正直スレタイの事しか頭にないです。
食事療法もう1度頑張ってみようかなと思うこのごろです。
今の気持ち 泣き
No.25 あ さん
2017/01/23 01:47
No.26 はじめまして さん 40代
2017/11/17 18:45
ワキガは治らないと思います。病院側の客集めの為の簡単な手術、絶対に治るなどの広告により、手術しないワキガの人を軽蔑したり悪く言ったりする世の中になっていると思います。臭いが脇だけの人には効果ぎあるとは思いますが私のような全身にアポがあるような人には無理でしょう。全身の皮を剥ぐのでしょうか。病院側はリスクの説明もして簡単、絶対治るなどの過大広告をやめるべきです。私はワキガも障害にしてほしいと思っています。障害者やLGBT の方々は厚く保護されているのに体臭持ちはスメハラなどと公然と非難される世の中。毎日生き地獄です。私も昔手術経験してますが一切効果はありませんでした。デオも効果があったものはありません。食事制限していますが効果なしです。障害として認定してワキガ嫌いの方々と接触しないで済むようにしてほしいです。そうすれば分かり合えないお互いウインウインな関係になれるのになぁなんて思いながら絶望的な毎日を生きています。
いいね!
179
注目中
0
投稿者数
13
参加中のメンバーはいません。
ワキガ、ローラークランプ法
このトピを読む
レス数:17
ワキガ臭がするのに脇は臭わない
このトピを読む
レス数:10
ワキガと仕事
このトピを読む
レス数:12
ワキガは障害ではないか?
このトピを読む
レス数:24
ワキガの術後臭オフ会福岡、術後臭かどうか確かめる方法
このトピを読む
レス数:74
ワキガの術後臭辛いです。
このトピを読む
レス数:4
ワキガ、多汗症の人の脇脱毛について。
このトピを読む
レス数:2
ワキガ、ローラークランプ法
このトピを読む
レス数:9
ワキガからの対人恐怖症
このトピを読む
レス数:41
体臭 ワキガ 臭い確認しあいませんか?
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.