口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 本当に困っています誰か助けてください。
本当に困っています誰か助けてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 L さん 10代
2008/03/20 00:21
皆さん返信ありがとうございます。生まれてこなければ良かったなどと弱音を言ったのにもかかわらず、詳しい手術法やアドバイスなど親切にしてくれて本当にありがとうございます。皆さんのお話を聞いていると僕はワキガの症状は重度だと思うし、完全に治したいと思っているので手術法はせん除法がいいと思うのですが、手術をすると腋毛がなくなるというのは知らなかったので正直ショックです。それと何度も同じことを聞いて申し訳ないんですが、タウンページをよく見ると美容外科でも手術が出来るように書いていました。総合病院も形成外科も皮膚科も手術できるとなるとどこが一番いいのでしょうか?これからも、わからないことや不安なことがあるときはまた相談することもあると思いますがそのときは宜しくお願いします。返信があったらまた書き込みます。
No.22 syou さん 20代
2008/03/20 19:29
皮膚科では手術は行っていません。診察のみですね。
総合病院等の大きな病院で、皮膚科で診察を受けると、診察時の結果で手術が可能な程度の場合(中〜重度と仮定)形成外科の方でもう一度診察を受けるように言われると思います。
皮膚科専門の小さな病院の場合は、診察を受けても腋臭の程度に関係なく診察のみで終了。手術という言葉は出てこないと思います。希望すれば紹介状・診断書は出してくれると思いますけどね。
「腋臭の手術」を行っているのは形成外科です。美容外科については良く判らないですね。美容クリニックは同じくくりに入れてるので多分それのことかな?
どの病院が一番いいのか?という質問ですが、Lさんの条件でいくと、
1、保険適応の美容クリニックであること。
2、腋臭専門もしくは腋臭手術に力を入れていること。
3、効果を優先するのなら(傷が大きくてもかまわない)
小切開剪除法(2〜3cmの切開一箇所)よりも、2〜3箇所の切開を行う剪除法の方が効果は高いです。
とりあえず上記1・2で病院を絞ってみてはいかがでしょうか?
1の理由は総合病院と美容クリニックを比べると、医師の腋臭手術の経験数に大きな差が有るからです。
様々な症例を担当する総合病院の形成外科と違い、美容クリニックに訪れる人の症状は決まっているし、当然医師のレベルも違ってきます。不慣れな人よりもプロに任せた方が安心でしょ?
No.23 L さん 10代
2008/03/22 23:50
No.24 リンゴ さん 20代
2008/03/25 19:51
こういう考え方もあると参考に読んで下さい。
私はわきがで中学時代からかなり悩まされました・・・。私も当時家族には相談しましたが、匂いくらいで若い子が手術までするもんじゃないと受け付けてもらえませんでした。仕事して自分で稼いで1ヶ月前にようやく念願の手術しました。スキンクリニックのPMR法にて手術を受け、経過は良好です。PMR法は4ミリから5ミリほどの切除で行われるため、後々の術後が目立たないとのことです。保険適用外で、かなり高くつきました。でも後悔はしていません。やはり女の子なので傷跡は気になるので・・・。
今17歳・・・気になる年頃だと思います。
バイトもできるし、安いところでぱっぱと手術するのも1つの手立てだと思います。主流は剪除法なので脇の真ん中から5から7?切除して行うので後の傷跡を気にするのであればおすすめしません。傷跡が気にならないのであればOKだと思います!!
お金を貯めるまでは、わきが対策をして過ごしていましたが、それを使っていると効果抜群で友人とかには臭いが全くばれませんでしたよ!私はかなりわきがの臭いがする方だったんですが、あるデオドランドを使うとあまり臭いが気にならなくなりました。手術を受けるまでの対策として使ってみるのもいいと思いますよ!
ちなみに業者ではないし押し売りでも何でもありません・・・お金がなかった学生時代から手術をするまでの私の対策物ですので…
NYWAYS(ニューワェイズ)ってご存知ですか?ニューワェイズの「サブデューデオドランド」はもう様々です!!今はもうお世話になっていませんが・・・効果高いですよ。会員価格で1000円くらいだし。
一般販売ではなくてニューワェイズの店でしか販売してないので面倒ですが、ネット検索してみて下さい!
あせって手術しなくても私は良いと思いますよ。ニューワェイズに出会うまでは私も耐えられなかったけどね…☆
No.25 L さん 10代
2008/03/31 00:37
返信ありがとうございます。デオドラントを今度買って見ようと思います。話は変わるんですが、相談なんですが、カウンセリングに行く病院を探していて5,6ヶ所良さそうな病院を見つけたのですが、それぞれの病院をHPを見たり、掲示板をたくさん見たりと詳しく調べてみると全ての病院でそこで手術をして短期間で再発したという書き込みがあったんですが、こういう場合どうすればいいんですか?1つでもそういう書き込みがあるのだからそれらの病院には行かず、また0からカウンセリングに行く病院を探したほうがいいのか、それともたくさんある書き込みの中でたった1つだけだったので気にせずその病院に行ったほうがいいのかどちらですか?またこのサイトだけでもたくさんの掲示板があります。他のサイトにもたくさんの掲示板があり、たくさん情報がある中で手術を失敗したなどといった悪いイメージの書き込みが1つもない病院なんて存在するのでしょうか?アドバイスをもらえるとすごく助かります。返信があったらまた書き込みます。
No.28 L さん 10代
2008/04/06 00:42
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
わきが手術の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.