口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 品川で手術しました。
品川で手術しました。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ヒー さん 20代
2008/02/01 11:20
先日、トリプル超音波吸引法やってきました。これから手術をお考えの方のお役にたてるかもしれません。
現在、固定二日目です。
No.45 たか さん 30代
2008/06/10 17:04
返信ありがとうございます。
実際傷跡も言うほど酷くもなく、3日目としては快適に過ごしています。
後は再発がなければと思うのですが、その時はそのとき考えることにしてます。
ヒーさんは実際術後半年近くで、暑くなっているこの時期どうですか??
No.46 ヒー さん 20代
2008/06/11 13:16
最近、暑いから汗をかくというよりは、精神性の発汗があります。臭いは以前とは比べ物にならないくらい改善されています。
手術前ほどではないにしても脇に汗染みができるので、Tシャツ一枚のときは色など気を使いますね。(汗の量自体は減っていても、もともとが異常な量でしたので、かなりマシになったとは思います)
最近は周りの人の臭いがすごく鼻につきます。周りが男性ばかりの職場なので最近は特に。
ワキガっぽい臭いがすると自分かな?って気になって、緊張から脇汗をかく。汗をかいてるのがわかってるから、臭いに敏感になる。
臭いを感じると自分ではと思う・・・。この繰り返しです。私は多感症(脇汗)でもあります。家にいる時はほとんど汗をかきませんが、家の外ではひどいです。脇汗を気にすることが習慣になっているためどうしようもないです。そういえば、ワキガだけの人はあまり自分がワキガだと気づいてない人が多いように思われます。気づいてないから精神性発汗もあまりおきない。(汗染みもあまりできない)そのため、自分の臭いに気づかない。
ワキガっぽい友人(本人は自覚してるかもしれませんが、確認したことはないです)のほとんどがあまり汗染みにこまっているようには思われないので、それはそれである意味うらやましい・・・。
私の神経質な性格をどうにかしないことには発汗は抑えられそうもないです。
No.48 ヒー さん 20代
2008/06/26 23:33
No.50 ヒー さん 20代
2008/07/15 18:11
あやのさんはじめまして!
手術お疲れさまでした。
術後5ヶ月、今年も夏到来で暑いこの時期、臭い対策も大変かと思っていたら手術のおかげで全然平気です。ただし、汗はかいてしまいます。でも、臭いがしないので気にしないことにしました。(第三者確認)
汗を気にして制汗剤をつけると臭いが出るような気がしますので、なるべく使わないようにしています。
術後のストレッチは、しっかりと伸ばしたほうがいいようですので、はじめは怖いですが頑張って伸ばしてください。しこりはマッサージするといいですよ。
汗を全然かかない時期は人それぞれですが、2週間から2ヶ月ぐらいで汗をかき始めると思います。全くかかなくなる人もいるみたいです・・・羨ましい。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.