口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > わきが 換気扇を回された
わきが 換気扇を回された |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 おいおん さん
2014/05/01 07:18
自分も今まで同じような思いをしてましたよ。
デオドラントで脇からは汗は出てないのですが、それでもなぜか臭ってたみたいな感じです。
自分に当てはめて考えると、おそらく原因は二つ考えられると思います。
1つは、脇汗は止まっても他の部位(背中、胸、股関節、足等)からニオイが出てしまっているケース。
さらにもう1つが、仕事で着ているワイシャツの素材が化学繊維であること。
だと思います。
自分の場合はこの2つをなんとか注意するようにして、今は電車に乗って座るのもあまり怖くなくなりました。(完治はしてませんが、だいぶ改善しました)
他の部位から臭う場合は、1週間に3回は30分程度のジョギングをしたほうがいいと思います。もし、すぐにでもと思うならば最初の1週間だけ毎日走るようにしたほうがいいと思いますよ。あとは小まめにふいたり、汗をサラサラにするような生活を心がけるといいと思います。
ワイシャツについては綿100%のものを買えば大丈夫でした。(参考までに、自分は3500円のものを買いました。)
これでなんとか今のところは仕事になってます。
同じく夏が少し不安なんですけど、おそらく運動量を増やしたり、ケアをより小まめにすればなんとかなるかなーくらいには思ってますw
お互い頑張りましょう!
No.2 もさこ さん 20代
2014/05/08 15:04
レスありがとうこまざいます!
私も必ず綿100%の服を着ています!
前よりは反応が減りましたが
やはりむせられたりするので
凹みます、仕事も憂鬱になりますよね
これから夏がきますね…本当不安な毎日です…
お互いに頑張りましょお(*^^*)!
今の気持ち 泣き
No.3 ひよこ さん 40代
2014/05/17 22:47
以前に足立東部病院でせんじょ法の手術をした経験者です。
手術に踏み切る前までは「そこまでしなくても・・・」と
思って何年も迷っていましたが、術後5年以上経つ今では
あの時踏み切って良かったと思えます。
自分では様々な方法で防いでいましたが、洋服に汗がついてしまうと
もうどうにもならなくて、本当に毎年汗の季節は憂鬱でした。
私は日帰りではなく入院して術後の傷の管理もやってもらいましたが
化膿やトラブルもなく、今では傷の跡も殆ど分らない状態です。
かつ、毛根も同時に手術で無くなるので完全脱毛状態でその点でも楽だなーと。
お仕事をしている方は休みを取らないといけないので
入院まではと躊躇されると思いますが、2、3日でも術後に
病院で管理してもらうことはとても良いと経験から思います。
家族や友人にわきがで悩んでいる人が居たら、一般病院での
せんじょ法をすすめたいです。私の場合は保険もききましたし
とても安心して手術出来ました。
体質や状況の違いがあるので、充分な相談と心配なことは
納得できるまで質問するなどが必要だと思いますが
思い切って手術して楽になったと思います。
No.5 もさこ さん 20代
2014/06/06 01:57
ひよこさんレスありがとうございます!
手術費用はいくらでしたか?
術後臭などは大丈夫でしたか?
おいおんさん
レスありがとうございます!
今日職場の人の話が聞こえて
しかし本当に凄い臭いだね頭痛くなりそうと言われました笑
ジョギングしなかったら大分違いますか?
私はクリニークデオドラント使っているんですが
効かないです(..)
最近暑いですよね…毎日わきがで悩まされます、
今の気持ち 泣き
No.7 おいおん さん 20代
2014/06/08 01:12
<もさこさん>
ジョギングすると汗がベタつかなくなって、汗をかくこと自体に少し自信が出ますし、色々健康や美容面でもいいことだらけだと思います。
試しに運動した後に少し汗をなめてみるといいですよ〜
最初はすごくしょっぱくてビックリしたんですけど、どんどん無味になっていくのでなんか実感わきやすいです!
特に自分は脇だけだと思ってたんですけど、自律神経とかの関係で汗自体が臭ってたと今は思います。
デオドラントはあまり使ってないんですけど、たまにデオナチュレクリスタルストーンをぬったりしてます。デオドラントにそこまで効果を感じたことがないんですよね笑
そういえば塩アルをつかってたおかげで、今までふつうだと思ってた服のニオイ と 塩アルでまったく汗をかいてない服のニオイ の違いがわかったと思います。
まあ最近の悩みはなかなか髪を切りにいく勇気がでないことですねw
もっと気軽に美容院とかいったり買い物とかして、お洒落したいなーって思います。
また何かあったら書きますね。
<ここさん>
脇汗パットは自分も使ってたことあったんですけど、何かオススメのありますか?
毎日使うとなるとなかなか選ぶのが難しくて。
No.9 おいおん さん 20代
2014/06/08 18:23
<もさこさん>
一日30分有酸素運動(ジョギングやウォーキング)を呼吸を整えながらやるとより効果的だそうです。
この間、朝仕事いく前にジョギングやってみたんですけど、塩アルを使ってる状態だと体中の汗のニオイが強くなるみたいで逆効果に感じました笑
なぜか朝の電車乗る前から周りに臭ってたようで?
なので汗をよくかく夏場なんかには塩アルなしの状態(脇汗だけ注意が必要な状態)で仕事前にジョギングとかすればいいのかなって思ってこれから塩アルの効果が収まってきたあたりからやってみたいと思います。
夏は特に脇汗を抑え方は塩アルより、自律神経を整える方向で考えたほうがいいと思ってます。
朝走る+無香料で少し制汗タイプのデオドラントとかいいかもです。
まだまだ試しながら考えたいですね!
ニオイがするのは悪いなーって思う気持ちももちろんあるんですけど、言い方ってありますよねw なーんかその言い方ってどうなのって思う時ありますからね。こっちもプライドあるんで。
でもこれから、もさこさんらしさを見失わずにお互いじっくり改善していきましょう( V )
いいね!
55
注目中
0
投稿者数
11
参加中のメンバーはいません。
わきが?なの?
このトピを読む
レス数:8
わきが、体臭、術後臭等 で悩む人のカフェを作りたい
このトピを読む
わきがです。市販で1番効果がある物、使っている物教えてください。
このトピを読む
レス数:26
わきが体質でレーザー脱毛を受けた方、症状に変化はありましたか?
このトピを読む
レス数:14
わきがに悩む20代女性
このトピを読む
レス数:17
わきがでつらいです。
このトピを読む
レス数:16
小5の娘のわきがについて、、、。
このトピを読む
レス数:10
わきがのにおいは嗅覚疲労でわからないけど手術後、術後臭が発生した自覚がある方いますか?
このトピを読む
わきがの人(みんな見て下さい)
このトピを読む
レス数:2
声が出なくなって、わきが臭が消えました
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.