口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 絶望・・・
絶望・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
のん さん 30代
2008/01/16 11:42
こんにちは。
私は中度のわきがです。旦那は非わきがです。
最近になって、腋臭が「遺伝」するという事を知りました。私の息子(9歳)は超アメ耳垢です。
腋臭臭は耳の柔らかさに「比例する」とあるではありませんか。!!!
もう、お先真っ暗から立ち直れません。
母が強くならなければならないのに。
ほんとに情けない母です。
実は息子は持病を持っていて、手術する事ができないんです。
旦那はまだなってないから考えるなといって、腋臭の話題は逃げたがる様子です。
(本当はすごく気にしているのかもしれませんが)
私は死刑宣告されたような気持ちに陥ってしまってます。
自分にしょうがない、現実を受け入れよう、と何度も言い聞かせ、前向きに・・・と気分転換しても、心がついていかず、食事が喉をとおらず、体重が落ちてしまってます。
息子はまだ匂いませんが、
あの強ーーー烈な周りを不快にさせる匂いを放つ時がくる、という事が頭から離れません。
私はなんとかデオドラントでしのげていますが、手におえない程の重度だったら・・・とどうしても考えてしまいます。
まさにノイローゼ気味です。
重度で手術ができない方がいらしたら、どんな心のもちようをされているのか教えて頂けないでしょうか。。。
今の気持ち ショック
No.1 どかん さん 40代
2008/01/17 00:22
随分悩まれているようですが、お子様がキツイわきがになるとは限らないので、ちゃんとご飯は食べましょう!
我が家は私がキツイ腋臭、旦那は薄い腋臭、です。ですが、22歳(女子)15歳(男子)の子供がいますが、どちらもこの季節何のデオドラントもしてませんよ。そばに来ても臭いません。どちらも耳垢はベトベトしています。
22歳(女子)は夏にAGスプレーで充分ですし、15歳(男子)はデオドラントのデの字も知りません。クラブで大汗かいたときに、鉄臭い匂いがする程度です。
のんさんも今からそんなに心配すること無いですよ。旦那様の言うとおり、そうなったときに考え始めて充分です。
腋臭だろうが、みんなに好かれている人は私の周りにもたくさんいます。どなたも明るく人間性に富んだ方です。
お母様の暗い顔は息子さんにも伝染しちゃいますよ!将来のことにクヨクヨ悩んだ顔はよくないと思いますよ。
ちゃんとご飯食べて、今を明るく生きましょう。
っと思ったので書き込みしてしまいました。
息子さんの障害について、重い気持ちののんさんにはムカつく書き込みになってしまったとしたら、ごめんなさい。
No.3 のん さん 30代
2008/01/17 12:29
No.5 どかん さん 40代
2008/01/17 21:17
No.6 のん さん 30代
2008/01/18 10:46
ほんとにだいぶ落ち着きました〜。
息子の事は時々ちらっちらっとはよぎりますが、みなさんのお声かけを思い出すと落ち着きます。
今、私ができること、今、私がやりたいこと、に集中してると、なんとか前へ前へ進むようになりました。
背中を押して頂いてほんとーにありがとうございました〜。
今の気持ち 嬉しい
No.7 うめ さん 20代
2008/02/04 11:31
このサイトで玄米と野菜の生活を数ヶ月続けて液臭が軽くなったという方がいて(検索してみてください)私も便乗してやってみたのですが…少しづつ軽減しつつあります。手術だけが解決方法ではないんだと知りました。
万が一息子さんが重度のわきがだったとしても良くする方法はあります。少しでも気持ちを楽にもって欲しいです。
今の気持ち 泣き
No.9 のん さん 30代
2009/12/07 11:16
うめそーさん、りきさん、アドバイスありがとうございます。とても励まされました!
最近また、気になってしまい、こちらへ来ました。
息子は障害児なので、養護学校でマンツーマンで先生が付いてくれます。
もし、強烈にわきがが発生した場合、先生や、周りのお母さん達にわきが、ということを伝えていた方がいいのか、悩んでいます。
今の気持ち はてな
いいね!
2
注目中
1
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
オドレミンの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.