口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 術後臭や体調不良に悩んでいる方、関西でオフ会しませんか。
術後臭や体調不良に悩んでいる方、関西でオフ会しませんか。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
もやもやん さん 20代
2013/03/23 20:58
こんにちは。
アラサーの女です。
約二年前、皮弁法でワキガ手術をしました。
その後、いわゆる術後臭に悩まされています…
身体に熱がこもりやすく、皮脂分泌が増え、ニキビやベタつきなどあらゆる所に不調を感じるようになり、後悔の日々を送っています。
最近漢方なども始めましたが、効果はよくわかりません。
同じような境遇の方がいらっしゃったら、臭いチェックや情報交換ができればと考えています。
ある程度人数が集まるようであれば、オフ会を開催したいと考えてます。
当方は関西在住のため、関西での開催になります。
以前同じような内容のことを女性の健康カテゴリーでスレ立てしましたが、書き込みもあまり無かったので、再度こちらのカテゴリーで立ててみました。
重複するような形ですみません。
今の気持ち 泣き
No.5 もやもやん さん 20代
2013/03/24 16:55
私の場合、手術してから約3か月くらいからでしょうか。
気づくきっかけは頭皮のべたつきでした。
急に今までにないしつこいべたつきを感じるようになり、洗ってもとれなくなりました。さすがに変だなあと思って臭いを嗅いでみたら衝撃のにおいが・・・それ以降、頭に加え、背中首周りのにおいもするようになっていきました。
わたしの場合2〜3メートル離れていても臭っているようです。
今の仕事場でも、かなり広範囲に臭っているようですし・・・
きちんと確かめたわけではないですが、おそらく間違いないでしょう。
希望のない話で申し訳ないのですが、臭いは徐々にひどくなっている気がします。
脇の体温調節機能を失った状態のため、他の部分で体温調節をしようと汗や皮脂の分泌が増え、それが臭いの発生に関係しているのではないかと思っています。
単純に汗の増加だけならまだしも、皮脂の分泌が増えると、臭うような気がします。皮脂は体温が高いと分泌が増えると皮膚科の先生に聞きました。体温調節と皮脂分泌は密接にかかわりあっているようです。また油は周りのにおいを吸着しやすい様に思います。
そういえば、matuさんはコーヒーやたばこなどをのみますか?
こんなことをお聞きするのも失礼ですが、体重とか体脂肪ってどんなものですか?
わたしは基準体重くらいですが、体脂肪は比較的高く30%近くあります。脂肪が多いと体温調節とかに影響があるのかなと思ってお伺いしました。
長文ごめんなさい汗
今の気持ち ショック
No.7 matu さん 20代
2013/03/24 18:13
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.