口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > どう思いますか?
どう思いますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
きのこ さん 10代
2008/01/09 23:45
私は中学生のころからワキガに悩んでいます。
両親も兄弟も親戚もワキガの人がいないのにワキガになることってあるのですか?
中学1年の時の友達がワキガで、それから自分の匂いも気になりだしてしまいました。
ワキが臭いな…って思ったのは今までで10回ぐらいあるんですけど、やっぱりワキガなんでしょうか?
もう精神的にきつくてどうしたらいいのかわかりません。
周りに相談できる人もいないのでここで相談させてください。
No.4 きのこ さん 10代
2008/01/12 01:32
本当にありがとうございます。相談にのっていただけて本当に嬉しいです。
kyoさんに言って頂いた事やりたいと思うんですけど
実は、毎日やっていることがあるんです。
夜、お風呂に入っているときに脇の毛を抜いて、抜いた後剃って、朝起きてからシャワーを浴びる時にまた脇の毛を剃って(毛は生えていなくても)っというのを脇の毛は剃った方が良いと知った時からもう何年も続けています。だからもう脇が荒れていて・・・。
こんなこと続けていたらダメだって思うのにジンクスってゆうか、これをしておいたら大丈夫。みたいになってしまって、これが出来ない日があったら外にも出れないんです。
なので、どーしたらいいか・・・。
すみません。色々アドバイスして頂いているのに、こんな風に言ってしまって。
No.5 Kyo さん 30代
2008/01/12 09:51
僕も乾燥肌なんで。肌荒れは大変ですよね(;_;
ビオレの「うるおいミルク(白)」っていう小さいポンプタイプのクリームがあるんですが、愛用してますよ。赤ちゃんの肌にも使えるそうで。
ところで、生えかけの毛が多少残ってる方が、汗がそこで止まるからニオイが出にくいと言ってる人も居たような気がしますので・・・連休で家に居るとき試してみてはどうでしょう?その間、肌を休めることにもなるし。
で洗い方ですが、100均とかに売ってる洗顔用の泡立てネットありますよね。あれで、キレイキレイとかの除菌石鹸を泡立てて、手は肌から少し浮かせるぐらいにし、手と肌の間の泡をこねるような感じで洗うと良いと思いますよ。優しく、しっかり洗えます。
僕でよければいくらでも相談にのりますので。何でも言ってくださいね。
No.8 きのこ さん 10代
2008/01/14 02:55
kyoさん、ゆかさん、なぞのRさん
本当にありがとうございます。
kyoさん
何度も本当にありがとうございます。
連休に試してみては。っと言って下さったのに、勇気がなくて出来ませんでした。もし、脇を剃るのを止めて臭いが出てしまったら、火曜日から学校に通うことができなくなりそうで…。すみません。春休みになったら挑戦してみます。
洗い方も今まではゴシゴシこすっていたので、優しく肌をいたわるようにしていきます。
ゆかさん
やっぱり今の私のやっていることはマイナスのことばっかりなんですね。やめたいです。でも恐くて。
泡立てた石鹸で洗うのやります。
ありがとうございます。
なぞのRさん
制汗剤について言ってくださったので、今の私のしている事を書きたいと思います。
実は毎朝シャワーを浴びた後に、制汗剤2種類(違う種類の制汗剤と重ねて塗ってはいけないと書いてあるのに)を塗って、部屋を出る前にスプレータイプの制汗剤をふりかけています。
最悪ですよね。でもこれをしないと外にでれないんです。自分の意識の問題だと思うんですけど、どうしてもやめられなくて…。
ウジウジ言ってすみません。
でも本当にやめたいと思っているんです。
No.9 なぞのR さん
2008/01/15 01:43
No.10 きのこ さん 10代
2008/01/15 22:25
いいね!
1
注目中
1
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.