口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ワキガ、スソワキガの方悩みを共有しませんか?
ワキガ、スソワキガの方悩みを共有しませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なる3280 さん 20代
2012/09/01 17:54
27サイ女です
10年前、ワキガの手術をしました
今現在の臭いは、デオナチュレで収まっています
脇の服に臭いがつかないので、多分脇は大丈夫なのかな?
ただ、傷跡は残りました…
10年もたった今は、スソワキガに悩んでます
パンツもブラも臭い!
外に臭いもれてるんではないかと、汗汗して、さらに臭いがキツくなっているような…。
もちろんお風呂に入ったり、清潔にはしています
同じ悩みを持っているかた、情報交換したり、悩み相談したりしませんか?
お近くの方なら、会ってお友達になれたら素敵だと思っています
東北福島在住
もちろん遠方の方でも、メールで相談したり出来たら嬉しいです
スソワキガでこうすればパンツが臭わない、ブラが臭わない、味がワキガ味じゃなくなった!ワキガの手術跡には、これが効果的いろいろ教えて下さい
今の気持ち 泣き
No.6 沖田 さん
2012/11/22 01:19
東北と聞いて。こんにちはー。
ワキガについては手術済みという事で手術の程度によるので何とも言えないですし、実際のニオイは、その時その場で嗅いでみないと分からないという部分があるので気休めかもしれませんが、スソワキガについては(スソワキガということは陰毛部や肛門周囲のニオイを指すものと思いますが)、部位的にアポクリン腺が脇よりも小さいため、通常、ワキガ臭のように人に分かるような強さではないのが大半という情報を見た事があります。
もちろん、ストレス性の発汗はニオイが強くなる傾向にありますし、なるさんが日常的にひどく悩まれてたり、将来的にハンデとなる場合には、手術も可能だと思いますが、元トピを拝読した感じ、ストレス性の発汗の弊害の方が大きそうに思い、書いていたら・・・こんな長文になってしまいましたorz
既にご存じでしたらスイマセン^^;
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.