口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > わきがの臭い自分でわかりません。確認しあいませんか?
わきがの臭い自分でわかりません。確認しあいませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.6 なつこ さん 20代
2012/08/04 20:53
ラスカルさん初めまして。
私も少し自分のことについて書かせてください。
数ヶ月前から自分の体臭を気にするようになりました。いろいろネットで情報を得て、耳垢の湿っている人はわきがの可能性が高いことを知り、ものすごいショックを受けました。皮膚科を数件まわり、におわないと言われましたし、家族みんなにも否定されました。私も両親からわきがのにおいを感じたことはないです。しかし
服のわき部分につくにおいは他の場所の汗とちがうにおいだし、わき汗を手の甲でぬぐうと変なにおいがします。
気にしだしてから、友人の言動や行動から自分がくさいと思われてる気がしてしまったり、電車や人混みでも他人のちょっとした行動に不安を感じて落ち着かない状態です。いまは夏休みですがほとんど外出もしていません。
家族には精神のほうを心配され、いまは心療内科にかかろうとしているところです。私自身、においも気になりますが、気にしすぎて何も手につかないこの状況のほうが打破したいので…。
オフ会に関してはまだ迷っていますが(まずできるかまだわかりませんよね)、参加することで少しでも前に進めるなら、とは思っています。
No.7 もやこ さん 30代
2012/08/04 23:17
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.9 なつこ さん 20代
2012/08/06 19:07
みきさん、かりなさん、もやこさん、せっかく女性のコメントの多いトピなので一度女性だけのオフやってみませんか?そのほうが、同性同士気兼ねなく聞けることもあるかと私は思うのですが…。女性ならではの悩みもいろいろあると思いますし。地方ということで出てくるのも大変かもしれませんが(・_・;
私はまだ身内と医者にしかにおいについてたずねていないので…これから友人にたずねるかもしれないですが、やはりたずねづらいです…。
私もオフ未経験なので、みなさんと同じく不安だらけです。でもこのままひとりでもやもやしているより、なにか行動してみたい気持ちもあります。
トピに書き込んだ方だけでなく、このトピを見ている女性の方で興味のある方もご意見くださると幸いです。
ラスカルさん、いろいろと協力的なご意見ありがとうございます。
男女関係なしの普通のオフ会の参加も検討してみます。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.