口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 手術しようと思うのですが…
手術しようと思うのですが… |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
くりーむ さん 30代
2007/12/03 23:19
はじめまして。私は10年位前に、仕事のストレスで突然多汗症になりました。手は、書類手形にふやけてしまうくらい、足は、靴下が湿って、フローリングを歩くと足の跡が分かるくらいです。一番凄いのが脇の汗です。暑くても寒くても汗をかきますが、汗がツーっと腕をつたって流れてくるくらいです。制汗剤をつけても、すぐに汗で流れ落ちていると思います。汗じみの範囲もかなり広く、人にバレてしまうのでは…と常にヒヤヒヤしてます。その緊張に疲れ、手術をしようと思っています。
家では全然汗をかかないのに、家以外では、どんどん汗が出てきます。以前、皮膚科で相談したら、「緊張しないようにするのが一番です」と言われました。でも、緊張していない時でも、汗は出てきます。
仕事の都合上、普段はまとまった休みが取れないので、今年の年末から年始の休みに、スキンクリニックさんのPMR法でと思っているのですが、まだ予約は入れていません。手術が怖いという気持ちがあります。私は、血を見たり、ドラマで手術の場面などを見たりするだけで、脳貧血をおこし気持ち悪くなったりするのです。多汗症の手術をしている間、耐えられるか不安です。手術中、気分が悪くなったりした方、いらっしゃいますか?
また、汗腺を除去しても再生してくると聞いたことがあるので、心配です。少なくとも今の症状よりは軽くはなるとは思いますが…。PMR法をされた方で、また汗が出てくるようになった方は、いらっしゃいますか?このまま死ぬまで汗のことを考えて過ごすのはイヤです。
今の気持ち 泣き
No.2 くりーむ さん 30代
2007/12/04 20:41
No.3 ハマチ さん 20代
2007/12/05 22:42
No.6 くりーむ さん 30代
2007/12/07 21:27
あいさん、ありがとうございます。予約入れられたんですね。頑張って下さい!でも、やっぱり不安はありますよね…。また、経過など教えていただけると嬉しいです。
不思議なのですが、この掲示板に書き込みするようになってから、脇の汗の量がかなり減ったのです!本当に不思議です。皆さんにアドバイス等をいただけることで、精神的にかなり楽になっているのだと思います。今まで誰かにこんなに色々なことを相談したことはなかったので。皆さんに感謝です!やっぱり今まで、自分では緊張したりストレスを感じたりしていないつもりでいても、きっと汗のことで悩むだけで、かなりのストレスになっていたんだなぁと思います。こんなに汗が減ったのなら、手術しなくてもいいかな…と、ちょっと思ったりもしたのですが、やっぱり油断はできないぞ…と、手術する方向で考えています。明日、電話してみる予定です。電話だけでも、緊張しますが…。
No.9 くりーむ さん 30代
2007/12/08 19:43
あいさん、まきこさん、ありがとうございます。今日、電話しました。電話だけで緊張して、やはりドッと汗が出てきました…。汗の量が減ったと思ったのに、気のせいだったのかなぁ。予想はしていましたが、やっぱり年末の予約は多いようで、京都で受けることになりました。(まだ仮予約ですが。)でも、カウンセリングの日の都合が合わず、カウンセリングは名古屋で受けることになりました。カウンセリングを受ける所と、手術を受ける所が違うのは不安があったのですが、名古屋の方が京都の方とも連絡を取って下さり、親切に対応して下さったので、ちょっと安心しました。
年末年始はどこにも出かけず、おとなしくしています。寂しい休みですが…。出かけるのは、消毒と抜糸だけ(^-^;)でも、仕事始めの日は、何事もなかったかのように普通にふるまえるといいなぁ。
あいさん、まきこさん、これから手術をする予定の皆さん、お互い頑張りましょうね!
今の気持ち 嬉しい
No.10 ハマチ さん 20代
2007/12/09 21:45
くりーむさん あいさん まきこさん
こんばんは。
みなさんこれから受けられるのですね!不安もいっぱいあると思いますが、手術後4週間たった今、私はもうニオイや汗に対してノーストレスで手術して良かった!と心から思っています。
私も最初は本当に治るのかな…とか術後の脇の状態の事を考えると不安で仕方なかったのですが、ここの書き込みを見ていたら本当に心が救われました。
私はカウンセリングした日に血液検査をして、手術の日の予約をしました。仕事の都合上、1ヵ月後に手術しました。
術後一週間は圧迫固定が本当に辛いです。できれば仕事はお休みしたほうがいいと思います。それからもう1週間も少し安静にして、その後2週間からは晴れて自由の身になれます。私は頑張っていっぱい動かすようにしているので、今のところ順調に脇もキレイになっています。
みなさんの心配や不安が少しでも軽くなるといいなぁ!
いいね!
16
注目中
4
投稿者数
28
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
PMR法の口コミ・評判 トピまとめ
ピーリングの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.