みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > なんで生きてるのかわからない・・・

なんで生きてるのかわからない・・・

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

サオリ さん 女性 10代

2007/12/02 18:32

嫌な題名ですみません。
相談というか掲示板を通してでもいいので悩みを聞いてください。

私は、兵庫県に住んでる19歳の短大生です。
多汗症(特にワキ・足・手)とワキガ(たぶん確実)です。
この体質のせいがキッカケで、彼氏も好きな人もずっといません。
小学生や中学1年の時まではワキガとかも知らない(または気づいていない)ため楽しく過ごせていました。
しかし中学2年くらいから、学校の男子に屋外で遭遇したときに一度「ワキガ」と言われたことと、中3の冬の時に女の同級生に勝手に手を握られ、「汗かきすぎ」と言われ、目の前で手をふかれたことがキッカケとなり、人(特に男性)と触れ合うのが臆病になりました。その日以来、臭いや汗の手入れには気をつかっているためワキガなどは言われないですが、たまに周りが気づいてるように感じます。

でも、いじめとかはなく、普通に女友達はいます。でも、心から信頼でき、この体質のことを打ち明けれる友達はいません。

もう19歳のためみんな好きな人や彼氏もできてきて一人残された気分になり、生きる希望が見えなくなりました。

私だって彼氏までとは行かなくても好きな人はほしいし、汗や臭いを気にせず、いろんな場所に遊びに行ったり、いろんな人と知り合いたいです。

ネットや掲示板では、ワキガや多汗症の方でも、結婚していたり、恋愛している方がいてすごくうらやましいです。

私が好かれないのは、ワキガや多汗症という体質だけではないんだなと最近感じました…

手術も考えています。
しかし、親は反対しているので、来年の3月まで待たなくてはならないです。

ここの掲示板に来ている方は手術しているんでしょうか?教えてください。

あと、人生楽しいですか?

今の気持ち  泣き

全5件中 1-5件 を表示

No.1 ばーぼん さん 男性 40代

2007/12/02 22:32

最近この掲示板見つけて、色々書きこんでいます。
私も長い人生送ってきたので色々ありましたし、正直、人生楽しいかと聞かれると微妙ではありますが、わきがのつらさは理解できます。
私は40歳過ぎてからの手術でしたが、今は本当にやって良かったと思っています。もっと早くしていればとの後悔もありますし、是非、来年になったとしても手術を受ける事をお勧めします。
少なくともコンプレックスからは解放されると思いますし、それで人生変わるかもしれないんですから。

No.2 sasasa さん 女性 20代

2007/12/02 23:53

もしあなたが来年の四月に就職されるようであれば、学生時代に手術された方が良いかと思います。わきが手術後は両ワキを固定されてしまい、仕事に影響するのが目に見えているからです。事務系の仕事でも、数週間は不自由を強いられると思います。
私は最近手術したのですが、正直もっと早くしておけば良かったと思います。社会に出ると、人前に嫌でも出なければなりません。そんな時、臭いのことで自らが消極的になるようでは、損することも多くなるような気がします。手術はわずかな時間です。一歩踏み出せば、なんか軽くなりますよ。

今の気持ち  楽しい

No.3 kota さん 女性 20代

2007/12/03 13:41

サオリさんに実際お会いしてないので本当にそうなのかは分かりませんが、ワキガはほとんどの場合、精神的に思い込んでいることが多いそうですよ。なのでまず、医療の診察を受けた方がいいと思います。自分が思っているより症状は軽いことが多いそうです。その上で、手術が必要であれば親を説得すればいいと思います。親だって自分の子の幸せを願えば納得してくれるはず!まずは行動してみて!

今の気持ち  お願い

No.4 サオリ さん 女性 10代

2007/12/03 18:45

みなさんお返事ありがとうございます。
20歳になったら手術します。

それまでにそれ以外のことを努力して自分を磨こうと思います。

本当に書き込みありがとうございます。

今の気持ち  嬉しい

No.5 わっきぃ〜 ⇒ 普通の人 さん 男性 20代

2008/01/25 21:27

学生のうちに手術することをお勧めします。
私は術後2ヶ月たちます。
もう面倒であった「あの時代」を忘れました。
「わっき〜」で経過を書きこみしています。
よかったら参考にして下さい。
女の子は本当に大変だと思います。
頑張ってください。傷は確実に残りますが、手術をして自信をもって外出できるようになれば、楽しい事も沢山です。
精神的に大人であるならば、先天的な疾患による手術あとなんて全く気にしません。
あと5年もすれば周囲は大人しかいません。

今の気持ち  嬉しい

このトピに関連するトピまとめページ
わきが手術の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
1

注目中
0

投稿者数
5

参加中のメンバーはいません。

サオリ
さん(2)
sasasa
さん(1)
わっきぃ〜 ⇒ 普通の人
さん(1)
ばーぼん
さん(1)
kota
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.