口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 五味Cで手術してきました。
五味Cで手術してきました。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/16 16:25
昨日、五味さんで手術をしてきました。
手術を考えていて、不安がつきまとっている方の為に参考になればと思い書き込みます。
(私もネット情報で助けられました)
気になるであろう(自分が気になった)点を箇条書きにしていこうかと思います。
・どうやって病院を決めた?
ネットの評判で決めました。五味さんのHPの内容を拝見して、文章から五味先生に信頼ができました。
・費用は?
五味さんは他のクリニックに比較して高いです。その理由は五味HPに載っていますが、それの納得できました。
・痛かった?
初めの麻酔を腋の周りに20〜30回くらい手早く打ちます。個人差があるでしょうが、針を刺すので当然痛みはありました。ただ全然我慢できる程度です。強めにつねるのを繰り返す感じでした。
・五味Cさんの印象
はっきいって感じは良くないです。先生も手早くせっかちな印象です。看護婦も不親切で全くイイ印象はありませんでした。五味HPの文章から先生の真意を理解していたので安心していましたが、HPを読まなければお世話になっていなかったかも知れません。
・術後経過は?
現在24時間経過しましたが、やはり肉を切っているので当然痛みはあります。ただ今こうやってパソコンに迎えているわけで、どうしようもなく痛いと言う訳ではありません。
痛み止めも沢山もらいました。
・その他?
日常生活に支障はないと言われる事がよくありますが、そんなことありません。
動かすと出血するようですし、傷後が残りやすくなるみたいです。
安静にしていたら日常生活に支障だらけです。固定して手を揚げられないので顔も洗えません。服も着れません。何かと不便です。これは4日間続きます。タイオーバーをとれば解消されるようです。
・今、一言
独り暮らしの方は片方ずつでないと厳しいと思われます。時間がかかりますが、特に女性の場合、綺麗に治したいのであれば絶対片方ずつがいいと思います。
何かご質問が御座いましたら遠慮なくお申し付けください。手術直後経験者として今の現状をそのまま、お答え致します。
今の気持ち はてな
No.13 わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/29 00:37
経過10
本日念願の抜糸でした。痛みは全くありませんでした。
ただ糸をきるだけで、抜くとか皮膚が引っ張られるとかはありませんでした。
そして今日2週間ぶりに頭からシャワーしました。
正直これが一番ホットしたかも。
二週間もシャワーできないって本当に不都合でした。
あと三週間は消毒を続けるように、セットをもらいました。とりあえず通院はいったん終了みたいです。あとは、様子がおかしい時か二ヵ月後に一回見せにいくだけで完全に終了のようです。
とりあえず、現在の感想はホットしました。
脇の様子は恐ろしいほど荒れていますが、当然汗はでないし、大変満足です。
面倒な時期が過去のものになってしまった現在では、傷が治っていくだけなのでとても前向きな気分です。
実際に今日も満員電車に揺られましたが、脇に汗をかかずにいられて嬉しくなりました。
かつてのように駅を上着を脱いで、脇の部分を触ってみたら冷たい、、、またかよ、、なんてストレスとはおさらばです。
再発の心配は全くしていません。
五味さんでやってもらったからです。
悩みが一つ解決したのでこれからはもっと本質的な事により集中力を注ぐ事ができて本当に嬉しく思います。
やったぜ!
今の気持ち 楽しい
No.15 わっきぃ〜 さん 20代
2007/12/02 00:03
No.17 わっきぃ〜 さん 20代
2007/12/14 00:39
経過14
傷はもう不安ありません。
ガーゼも今日からつけなくて良さそうです。
腕立ても出来るようになりました。
ただ突っ張りはあります。痛くはないですが、万歳が完全にできないです。徐々にストレッチしていっています。ストレッチは直に効果が出ます万歳が出来るようになるのです。しかし、寝て起きるとまた突っ張りが。。。でも、この繰り返しで近日中には普通の状態になりそうです。
見た目は、変わらずに紫です。少しは良くなっていますが、銭湯やロッカーで着替えはしたくありません。
特にケアをしなくなって良くなった所で感想:::::
手術やって本当に良かったです。外着を汗脇パットなしで直接着る事ができました。
汗は予定通り全くかきません。ピッタリFITな服も自信を持って着れます。
これからはグレーの洋服も購入できます。
臭いもまったく気になりません。
精神的に余裕が出来ました。既に脇の汗を気にしていた事さえも忘れてしまっている自分がいます。本当に精神的に豊かになれたと思います。それはしうですよね、気になることがなくなったのですから。
今の気持ち 嬉しい
No.18 わっきぃ〜 さん 20代
2007/12/23 15:36
経過15
万歳も出来るようになりました。
運動もできます。
日常生活に全く支障はありません。
特別に脇を伸ばす動き以外は問題ないです。
特別に伸ばす動きは突っ張り感がありますが、それもリハビリになって良いというぐらいです。
手術から5週間、アレは完全に過去のものになりました。
服にも臭いにも気を使わずに外出できて、外出が楽しめます。
傷は当然まだまだ残っています。
初めての人と裸になり合うには、見た目上の抵抗はあるでしょう。
傷については直に満足のいく状態にはならなそうです。最低でも1年は覚悟しています。
今の気持ち 嬉しい
いいね!
18
注目中
8
投稿者数
24
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
わきが手術の口コミ・評判 トピまとめ
五味Cか北村Cで悩んでます
このトピを読む
レス数:1
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.