口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 五味Cで手術してきました。
五味Cで手術してきました。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/16 16:25
昨日、五味さんで手術をしてきました。
手術を考えていて、不安がつきまとっている方の為に参考になればと思い書き込みます。
(私もネット情報で助けられました)
気になるであろう(自分が気になった)点を箇条書きにしていこうかと思います。
・どうやって病院を決めた?
ネットの評判で決めました。五味さんのHPの内容を拝見して、文章から五味先生に信頼ができました。
・費用は?
五味さんは他のクリニックに比較して高いです。その理由は五味HPに載っていますが、それの納得できました。
・痛かった?
初めの麻酔を腋の周りに20〜30回くらい手早く打ちます。個人差があるでしょうが、針を刺すので当然痛みはありました。ただ全然我慢できる程度です。強めにつねるのを繰り返す感じでした。
・五味Cさんの印象
はっきいって感じは良くないです。先生も手早くせっかちな印象です。看護婦も不親切で全くイイ印象はありませんでした。五味HPの文章から先生の真意を理解していたので安心していましたが、HPを読まなければお世話になっていなかったかも知れません。
・術後経過は?
現在24時間経過しましたが、やはり肉を切っているので当然痛みはあります。ただ今こうやってパソコンに迎えているわけで、どうしようもなく痛いと言う訳ではありません。
痛み止めも沢山もらいました。
・その他?
日常生活に支障はないと言われる事がよくありますが、そんなことありません。
動かすと出血するようですし、傷後が残りやすくなるみたいです。
安静にしていたら日常生活に支障だらけです。固定して手を揚げられないので顔も洗えません。服も着れません。何かと不便です。これは4日間続きます。タイオーバーをとれば解消されるようです。
・今、一言
独り暮らしの方は片方ずつでないと厳しいと思われます。時間がかかりますが、特に女性の場合、綺麗に治したいのであれば絶対片方ずつがいいと思います。
何かご質問が御座いましたら遠慮なくお申し付けください。手術直後経験者として今の現状をそのまま、お答え致します。
今の気持ち はてな
No.8 わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/24 01:26
経過7
本日、お祝いパーティーがありましたので外出しました。いよいよ手術後本番です。
両手が不自由な状態で違和感なく振舞えるでしょうか。
⇒少々控えめになってしまいました。今日はどうしたの?って突っ込まれたぐらいです。
遠くのコップや皿も取れなく、デキル友達(肩を固定していて手が伸ばせないんだと言えば、いちいち何も突っ込んでこずに自然にフォローしてくれるKYでない人)に事情を話し、とってもらいました。そんな助けもありどうにか過せました。手術から8日ですがこのぐらいまでに回復しました。ただ、外でも家でも誰かの手伝いあっての事です。個人的には両脇同時の場合、誰にも内緒は厳しいなと改めて感じました。
:もう一点、付け加えておかないといけない事があります。本日は場所柄お酒を避けられませんでした。一週間後からOKとなっているし、痛みも全く無く安心していたので普通にお酒をすすめていました。お祝い会3次会を解散して、帰りの電車でお腹が痛くなりました。渋谷駅ホームで貧血気味になり、体から力が抜けて、一瞬気を失いました。僕はずっと体育会系で強健です。もちろん貧血や気絶など一回もありません。恐怖でした。駅ホームで座り込み、痛みが治まるのを待ちました。全身ヒア汗でびっしょりでした。意識が遠くなってきて、倒れて担架に乗せられたら脇の傷が絶対に開くとか、今すぐ誰かに109してもらおうか、これ盲腸かな?など一瞬で色々考えて、まさに走馬燈体験をしました。
これは手術と関係があるかどうかはわかりません。ただ僕は絶対にお酒をしばらく飲めなくなりそうです。
単なる腹痛とはレベルが違っていたので、やはり手術との関係を疑ってしまいます。
ちなみに、現在自宅でITしているので帰宅できました。途中経過は割愛しますが、二度とない軌跡が二回おきどうにか帰宅できました。本当に紙一重でした。
そもそも大げさな手術でなく、このぐらいの手術が原因でこのような現象に至るとは考えにくいです。ただ、事実なので一応記載しました。
今の気持ち ショック
いいね!
18
注目中
8
投稿者数
24
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
わきが手術の口コミ・評判 トピまとめ
五味Cか北村Cで悩んでます
このトピを読む
レス数:1
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.