口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 体臭?自分の匂いについて
体臭?自分の匂いについて |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
トマトマト555 さん 20代
2011/07/23 15:11
はじめまして。
私は数年前から「自分は匂っているのでは?」という不安を抱えるようになりました。
きっかけは電車で稀に、隣に来た人が場所移動したり、席を移動したりする事があったからです。
直接的に何か言われたり、ジロジロ見られたり。。。という事は自己認識の限りですがありません。
昔はこのような事が全然なかったのに、数年前から急にという感じです。
自分で匂ってみてもわからなかったので、腋臭手術を扱っている皮膚科の先生に匂いチェックをしてもらい(この時はワキの匂いチェックです)、友人にも質問してみました。
どちらにも「匂いはしない」と言われ、その時は安心するのですが、電車でそういう事があるとまた不安になります。
ワキガではないかもしれませんが、体臭があるのでは?と不安です。
同じような悩みを抱えている方とお話してみたくて、今回投稿致しました。
また、同じ悩みを持つ関西に在住の女性の方がいらっしゃれば、オフ会のような感じでお互いの匂いチェック等もできたらと思っています。
よろしくお願いします。
今の気持ち ショック
No.3 めろ さん 30代
2011/07/26 16:53
はじめまして。
私も不安症で人の目を気にする性格なのでトマトマトさんの気持ちがよくわかります!
私も皮膚科でワキガじゃないと言われ、家族にも「臭わない、気にしすぎ」と言われます。
自臭症?と思いましたが、最近知らない人に「臭う」と言われて(聞こえて)しまったので多少なりともやっぱりニオイがするんだろうと思います。
いまはコンビニのレジに並ぶのも人とすれ違うのも緊張してしまいます(>_<)
「ニオイが本当に強い人もいる。気付いていないだけの人もいるし、気付いているけど気にしないで人生楽しんで生きてる人も大勢いる」
皮膚科の先生に言われて、そんなふうに生きたいなぁって。
ニオイがしていること(=事実)を気にしすぎてるんじゃなくて、ニオイがしてるんじゃないか(=不安)と気にしすぎてる気がします。
(これは私の場合ですけど)
出来る限りのケアはしてる!って開き直って、ニオイを気にしないようになれたら
ねったいぎょさんのように本当に臭わなくなるのかもしれません。
私は東北在住でちょっと遠いので、トマトマトさんとのニオイチェックは難しいですが
お互い少しずつでも前向きになっていけたらいいですね。
長文すみませんでした。
No.4 トマトマト555 さん
2011/07/26 20:23
めろさん
書き込みありがとうございます><
同じように不安に感じている人がいると思うと、それだけで心強いです。めろさんは最近知らない方に言われたんですか。。。不安な気持ちや緊張する気持ち、とてもよくわかります。
確かに体臭って全くわからない方も多いですが、不快感を感じる匂いかは別として「その人の匂い」って多少なりともある方も多いですよね。タバコを吸っている方はタバコの匂いだったり。
「匂いがしているんじゃないかと気にしすぎている」
まさに私もそれです。
その不安がピークになった時に、皮膚科の先生だったり、友人だったりに確認したくなってしまいます。暖かい書き込み、ありがとうございます。お互いに頑張っていきましょう。
No.6 どどどどど さん
2011/08/01 14:40
No.8 saki さん 30代
2011/08/26 22:02
はじめまして。
私も関西在住の自分のニオイで悩む者です。
私の場合も、電車で隣の人が移動したり、私の後ろに並んだ人から「クサイ」と言われたり、鼻をすすられたり、押さえられたりしています。
最近は自分の周りからワキガのニオイがするのですが、
病院で見てもらっても、友人に聞いてもワキガではないと言われます。自分でワキのニオイを嗅いでもワキガのニオイはしません・・・。
それでも、不安で過去に2回手術を受けました。
私の場合は、確実に不快なニオイを発してるのは確かなのですが、
どこからどういうニオイが出てるのか知りたいです。
もし、まだトマトマト555さんがお気持ちが変わってないようでしたら、ぜひ参加させていただきたいです。
今の気持ち 泣き
No.9 トマトマト555 さん
2011/08/31 21:31
sakiさん
はじめまして。
書き込みありがとうございます。
sakiさんは過去二度の手術をされているんですね。
不安な気持ち、とてもよくわかります><
私は何故か最近電車で避けられる事がめっきりなくなったのですが、それでも公共の場所に行くと不安になってしまいます。
同じ関西在住ですし、ぜひ1度匂いチェックのオフ会は如何でしょう?
同じ悩みについて、色々お話できたらいいなと思います。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.