口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > においで悩むのはもうつらいのです
においで悩むのはもうつらいのです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 みどり さん 20代
2007/11/07 10:39
私は2週間前に手術を受けました。
スキンクリニックのPMR法です。手術法はせん除法かPMR法かで迷いましたが、PMR法の方が傷跡が断然小さく回復も早いのでそちらにしました。傷跡はホントに1センチもなくて、わかりません♪色素沈着も赤みが少しあるくらいです。かなり治りが良いと思います。効果としてはどちらの方法も高いですけど、せん除法で再発した!というのを聞いたことがあったのも決め手になりました。PMR法は今のところ聞きませんね。
術後は1週間くらい休みが取れると楽だと思います。一週間で抜糸ですが、それまでは動きとか相当 不自然ですから。すぐに手術とまではいかなくても、カウンセリングを受けるだけでも不安・疑問は解消するのではないでしょうか?
今の気持ち お願い
No.3 りんご さん 20代
2007/11/07 13:54
さっそくのお返事、ほんとうにありがとうございます。
普段はわたしもデオドラントでなんとかやっていってる
のですが、蒸し暑い日や緊張した時などはとても無理!
だと思ってしまいます。
明るい性格だったはずなのに、こんなことで気が滅入っ
て、まわりの人から嫌がられるんじゃないかと心が暗く
なってしまいます。。
PMR法という選択肢もあるのですね。ぜひ調べてみよう
かと思います。
みどりさんんはどちらのスキンクリニックで手術なさっ
たのでしょうか?さしつかえなければで結構ですので、
教えていただければ幸いです☆
どちらにしろ、やはり医師の技術が差をわけるのです
ね。そこも不安なポイントです。
ほかにもPMR法の経験のある方、いい意見も困った意見
お持ちの方、ぜひご意見ください/
No.4 みどり さん 20代
2007/11/07 16:35
私は名古屋のスキンクリニックで手術しました。いかがわしいビル街にあったので不安でしたけど(笑)院内はキレイだし、先生も看護婦さんも優しくて親切でした♪
ただ、費用は保険がきかないので高かったです…私は学割がきいて28万ほど+血液検査代1万円+任意の飲み薬・塗り薬5千円を含めて30万円程でした(でも確か今はキャンペーン中だったと思います)。
術後の診察はすべて無料です。城本さんより数万円高いし、学生の私には痛い額でしたが、傷の小ささと回復の早さには変えられなかったので…
カウンセリングでは、傷跡の事を考えると、せん除法は女性には勧めたくないと言われました。(カウンセリングは40代位の看護婦さんでした)効果は高いけど、傷跡がかなりハッキリ残るそうです。それと、PMR法で手術した場合の傷の説明・術後の過ごし方、スケジュール・質疑応答・診察がありました。私は、「若いから回復は早いだろうけど、色白なので赤みは長引くと思う」と言われましたが、リスクもちゃんと教えてくれて誠意を感じました。30分ぐらいで終わりました。無理にPMR法を勧めるつもりは全くありませんが、良かったらスキンクリニックのHPを見てみてください★メールカウンセリングもできるようになっていますよ。
今の気持ち お願い
No.6 みどり さん 20代
2007/11/07 17:47
ナナさんへ
名古屋院はちょっと分かりにくくて迷子になってホスト街に迷い込みそうになりました(笑)飲み薬・塗り薬は「別料金だけど、治りが多少はいいよ」と言われ、買いましたね。
今日で術後2週間と3日です。ニオイも汗も全くないです。ただ、手術範囲内から引っ張っても抜けない毛が数本生えてて、それが気になるところです。手術翌日のチェックで傷の状態が非常に良いと褒められたので(?)回復についてはあまり心配してません。赤みは少しあるけれど、皮膚も硬くなってきて、全快に向かってるんだと思います♪
でも、固定のテープの跡の部分の皮膚がポロポロと剥けるのがかゆいです。固定の時にできた傷がちょっと痛むからぎこちないですけど、両腕ともバンザイできます★
今の気持ち 嬉しい
No.8 みどり さん 20代
2007/11/07 22:19
りんごさん
城本さんは、この掲示板を見る限りでは、医師の技量によってかなり出来に差があるみたいで不安でした。PMR法は、使う器具の効果がとても安定しているので、どの医師が手術しても差がないそうです。私は50代くらい(ベテランと思われる)の男性医師でした。
術後は固定が辛いです。痛みはなかったんですが、テープが痒いのです。男の拳くらいの大きさのガーゼをテープでガチガチに巻いて、想像以上に腕が下げられなかったです…前開きのパーカーで、前にポケットのついてるタイプを選び、手を突っ込んでごまかしていましたが(笑)4日目で固定が小さくなりますけど、それでもまだ肩は上がったままで、服も前開きのものしか着れないし、かなり変です。でも家族にばれずに日常生活を送れました★自分のことは自力でできました。でもお仕事が休めないとちょっと難しいかもしれません…
手術は基本、土日にしかやっていないそうです。
関西のクリニックでもやることは変わらないはずですよ♪そんなに大きなクリニックではないらしく(失礼!)、忙しすぎて丁寧に診てもらえないなんてこともないと思います。
カウンセリングも無理に手術を勧めたりしません。カウンセリングを受けても、失う物はなにもありませんよ♪
今の気持ち お願い
No.9 りんご さん 20代
2007/11/08 19:56
みどりさん
ご自身の経験を踏まえた、細やかな情報にとても感謝い
たします。
術後の固定中いわゆるラガーマン姿はどれくらいのだっ
たのでしょうか?カーディガンを着たくらいでは客観的
にすごくわかってしまうものでしょうか。
不自然という話はよく耳にしますが。
ともかくPMR法。候補となりつつあります。
カウンセリングには勇気を出して時間を見つけて行って
みようかと思います。
たぶん時間はかかりますが。だめですね笑。
でももし進展があれば、ぜひまた状況報告など投稿を続
けたいと思ってます。
みどりさんもまたその後など教えていただければうれし
いです。
そのほか、スキンクリニックに関する情報お持ちの方、
ぜひぜひにご意見聞かせてください。
いい感想も、納得できないというご意見もとても大切で
す。どうぞよろしくお願いします。
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
PMR法の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.