口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > においで悩むのはもうつらいのです
においで悩むのはもうつらいのです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.26 ハマチ さん 20代
2007/11/18 00:46
りんごさん
私は手術当日にちょっと仕事をしました。かなり緊張を要する仕事だったので、血圧があがったらしく?仕事が終わった後にもう一度診てもらった時にちょっと血が溜まっていると言われて、処置をしてもらいました。これが麻酔も切れていてめっちゃ痛かったです。
それから3日間家で大人しくして、5日目から仕事へ行きました。ずっと風邪を装い、厚着で隠しました。暑かったです…。誰からも怪しまれませんでしたよ、多分…。
私も先生の都合でということで、カウンセリングも曜日指定でした。名古屋は土日しか先生が来ないらしく、4日目に圧迫を軽くしに行った時は看護婦さんしかいませんでした。
私はカウンセリングを日曜日、手術は土曜日だったので、執刀医とカウンセリングでは先生が違いました。手術の次の日にドレーンを抜きに行った日もやはり執刀医とは違う先生でしたが、どちらの先生もHPに載ってらっしゃる先生で、いい先生でした。
No.28 ハマチ さん 20代
2007/11/26 21:28
りんごさんこんばんは!
私はカウンセリングの時には線を引いたりしなかったのですが、手術当日に線を引いてもらった時には同じようにあまり胸までいくのは危険だからと言われたので、若干内側だったと思います。
私も範囲が広かったので、今は外側らへんはちょっとだけ毛も伸びています。
でも汗腺の範囲は広くても、アポクリン腺があるかどうかは別の話のようです。わたしの場合はサラッとしていた部分、つまり外側らへんは今も毛が健在ですが、臭くありません。
ジメッとしていた部分、臭かった部分はしっかりとってもらってます。
それに脇の大部分のアポクリン腺が取れてしまえば、それが復活する事はないので再発という事は無いと思いますよ。
先生がちゃんと触って判断してくれているので私は大丈夫だと思います!
手術前は色々不安がつきまといますが、手術してしまえば本当にニオイに対してノーストレスですよー。
今の気持ち 楽しい
No.30 ハマチ さん 20代
2007/12/13 22:26
ナナさんこんばんは!
ナナさんは手術して2ヶ月くらいたちましたか?今どんな感じですか??もうツルッとキレイですか?
私はやっと1ヶ月たちましたが、今のところ順調だと思いますが、やっぱりまだ色が悪いです。どことなくひきつれている感じもあります。
でも抜糸した日からゆっくりバンザイする練習した甲斐もあってか?思っていたよりはキレイに治ってきている気もしますが…。他の人と比べられないのでなんとも言えないですが。
2ヶ月後にはキレイになっているのかなー。ナナさんの様子も教えていただけるとうれしいです!
No.31 りんご さん
2008/01/18 17:04
ごぶさたしております。
ついにスキンクリニックにて手術を受けてきました。
当日は緊張のしっぱなしで手術中も小刻みに震えていた
気がしますが、麻酔も手術もなんとか耐えられました。
みなさんが書き込んでくださってるまさにその通りだ
なーという感じでした。
手術時間やキュポキュポと吸引のおもしろい音など。
ただ今、圧迫期間中で、ちょうど術後はじめて消毒のた
めにクリニックに行ったとこなのですが、
右腕が血まじりの水ぶくれができていたようで、処置し
てもらい&あまり圧迫が軽くはなりませんでした。
つらい最初の圧迫期間、なるべく気をつけていたつもり
だったのに。次行ったときはそんなことになってない
か、とても不安です。
たまにそんな人もいるという先生のお話でしたが。
先生や看護士さんはとてもいい方でした。
布団から起き上がるときなどに、腹筋同様上半身に力が
はいってしまうのがダメだったのでしょうか。
はー。。とにかく無事抜糸できることを祈るばかりで
す。
経験者の方々、いいアドバイスいただければうれしいで
す。
No.32 ハマチ さん 20代
2008/01/21 21:29
りんごさん
お疲れ様でした!
私も同じような事になりました。
私の場合、手術当日にどうしても仕事が入ってしまい、人前に出なくてはならずとても緊張してしまったので血のめぐりが良くなってしまったようでした…。
手術後3、4時間後にまた病院へ行って、処置をしてもらいましたが麻酔も切れていて本当に気を失いそうなほど痛かったです。
その時は出血のあった右ワキのみ、ドレーンを入れてもらいました。
私も3日後結局圧迫は軽くなりませんでしたが、そのおかげで1週間後無事抜糸する事が出来、今も問題なく過ごしています!
圧迫期間中は本当に辛く、色々不安になる事もあると思いますが、極力安静にする事は心がけて、でもあまりネガティブにならないように過ごしてくださいね!
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
PMR法の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.