口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 泣きそう
泣きそう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
いっち さん 10代
2007/11/05 22:06
脇の臭いが気になりはじめて毎日学校行くのがつらくて。。
汗をかいていなくても自分の体からにおってくるんです。。
市販のでオドラント試してみたんですけどきかなくて。
同じような経験した人とかいませんでしょうか?
No.11 わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/18 20:16
じろさん
三日前に手術したばかりなので、汗の量の変化についてはコメントできません。
病院名については私が立ち上げたトピックをご覧下さい。「五味Cで〜〜〜」
じろさんは臭いよりも汗が悩みなのですか?
オドレミンでも止まらなくなりましたか?
私オドレミンで2年間ぐらいは汗が止まりました。しかし、最近になって全く効果がなくなりました。汗脇パットも下着と洋服に2重にしても汗脇パットからはみ出した汗が洋服に、汗脇パットの形に沿って丸く漏れてきます。本当に着替えたり気にするのが面倒なので手術しました。これから実際にどうなるかわかりませんが、恐らく汗は出なくなり、臭いもなくなるでしょう。そうでなくとも普通の人にはなれるのは間違いないと思うので満足です。明日タイオーバーをとりに病院に行きます。
私に協力できる事ならば何でもして差し上げますので、どうぞ遠慮なく思うしつけください。傷が気になるでしょうから、希望があれば経過の写メでも直接お会いしてでもお見せしますよ。自分は本当に面倒だったので、同じ悩みを抱えている人と苦を共有できたらいいなと思っています。
今の気持ち 楽しい
No.14 わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/20 03:11
いっちさん
ストレスは一応関係あると先生は言っています。(著作や雑誌の対談などで)
ただ、個人的には汗の為にストレスを制御しようというのでなく、悩みで時間を無駄にするのはもったいないと思うので前向きでいました。なのでストレスがかかるような行動は避けました。私は「汗が出なくなるのがゴール」でなく、「汗が出なくなり(普通の生活が出来るようになり)それからどのような事をするかがゴール」だと思っています。これは当然ですが、この事をはっきりと認識していれば手術も通過事項に過ぎず恐怖などありません。そこで重要なのは確実に治せる病院を見つけることでした。実は五味先生も似たような内容の理論を様々な場面で発言されており大変共感が持てました。ゆえに五味クリニックでお世話になりました。五味さんは保険適応できませんが、その理由もHPを読めばわかります。安い事には理由があるので後悔のない病院選びには労を惜しまないで下さいね。あと、親に言いにくいのはわかりますが、やはり相談することをお勧めします。
じろ さん
親に相談する事お勧めします。どうして親にいえないのでしょうか?差支えがなければ教えて頂きたいと思います。
・汗の量に関してはこれから私の経過でわかる事ですね。私も臭いよりも汗の量に悩まされていましたので。もし、私が満足いく結果になったら少しでも手術に踏み切る後押しになるといいです。
今の気持ち 嬉しい
No.16 わっきぃ〜 さん 20代
2007/11/21 18:47
いっちさん
え〜気になってしまったら辛いですね。
汗脇パットで少しでも不安を軽減させてください。本当に気にしだすと汗も止まらなくなっちゃいますよね。精神的発汗ってやつで医学的にもそういうものが確かにあるようです。
手術の後悔については、まだ一週間もたっていないのでなんとも言えませんが、痛さや不安の山場は終えているんで今現在では満足です。
傷がどのようになるかは未知ですが、普通に治りそうなので全く心配していません。
つまり後悔は全くしていませんよ。
本日、初めて自宅で消毒をしました。
かなり紫で凄い傷跡ですが、時期的にはかなり良好な状態なのでハッピーです。記念ではないですが、写真も撮りました。いつかどこかで公開でもして同じ悩みを持たれている方の参考になればと思います。
今の気持ち 嬉しい
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
7
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
オドレミンの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバン石鹸の口コミ・評判 トピまとめ
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.