口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 6才の娘のことで悩んでいます
6才の娘のことで悩んでいます |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
パパ さん 30代
2007/09/29 21:12
私には小学校1年生の娘がいます。
半年前くらいから娘の脇の臭いが気になりはじめました。
自分も軽度のワキガだと認知していまして、朝風呂にはいったり、こまめにデオドラントシートで脇をふいたりして、いまだに臭いが気になる日々をおくっています。妻も軽度のワキガ体質、娘は遺伝したんでしょう。
それにしてもこんなに早い時期から我が愛娘が発症するなんてすごく悩んでいます。今は本人はなにも感じていないようで、ノンスリーブの服も大好きですし、周りの子も気づいてないので楽しい日々をおくっていますが、いずれは学校などで友達に臭いを指摘されれば、死にたくなるほど悩むのは必死です。女の子ですからね・・。いまの時代ですからイジメの対象になることもとても心配です。同じようなお子様の悩みを抱えている方いらっしゃいますか?いろいろ調べると、手術とかあるようですが、6歳の子にワキガ手術なんて・・、と考えてしまいます。なにか良いアドバイスありましたら教えてください。
今の気持ち ショック
No.12 ココママ さん 30代
2010/06/21 22:27
こんばんわ。初めまして。私も子供にどうやら遺伝させてしまったようで胃が痛くなる程に悩んでいる2年生の女の子のお母さんです。 最近めっきり暑くなってきて帰宅して脱いだポロシャツの脇部分の臭いが他とは全く違うネギっぽい臭いで驚愕しております。。。なんせまだデオなど一切してませんから、これが本来の「臭い」か!?っていう感じで今日は本当に悲しかったです。
初めて子供に「腋が臭いなって思うことある?」って勇気を出して聞いてみました。「帰る途中に嗅いでみたら臭かった」ってあっけらかんと言われました・・・
「友達に教室で臭いって言われたことは?」って聞くと、「○○君に汗くさい、って言われた事はある。」と・・・
このことを聞いて決心して、脇が臭う人とそうじゃない人がいる事を解りやすく話して、デオグッズを一緒に買いに行きました、が本人は興味がないようで・・・今までは着替え中でも臭った事は無かったのですが、今日は蒸し暑かったからか、脱ぐ時に腋臭の臭いがプンとしたので、とても悲しかったです。
ぱぱサンのお宅は最近はどうですか?ぜひ投稿していただければ嬉しいです・・・
No.13 かおるん さん 40代
2010/06/22 00:23
こんばんわ うちも小6の娘が 1〜2年前からにおいだしました。 私がわきがなので 遺伝しなければいいなと思っていたので 娘から匂いがしたときには ホントにショックでした。娘に申し訳なくて 今でも考え出すと涙が出てきます。私は中学か高校の時に 母親から ツンとする匂いがして臭いから 清潔にしなさいと言われました が まわりの人からは何も言われたことがなかったので 自分がわきがだということに 大人になるまで気が付きませんでした。でも衣類の脇は凄くきばんでいたし 耳垢もねっとりしているので 間違いなくわきがだと思います。
子供は3人いるのですが 上の2人はなんともないようです 一番下だけです。匂いに気がついてから リフレアを毎日つけさせていますが 学校から帰ってきても まったく匂いません。たまに塗るのを忘れていくことがありますが 一日塗るのを忘れても 匂わないようです。しかし 今からが 思春期本番なので 今からもっと 匂いがひどくなるんじゃないかと 心配で心配でたまりません。成人して 娘が望むなら手術をすればいいと思っていますが このまま デオドランドで なんとか押さえていければと思っています。
やはり皆さんが言うように 手術は必須なのでしょうか?
できれば手術はしないでおくことが出来ればと思っています。
No.14 ココママ さん 30代
2010/06/23 21:53
そうですね・・・手術もある程度の年齢になったら考えないといけない事ですよね・・・私は手術はしていません。 私も自分がハッキリとワキガ体質だと確信したのはここ数年のことです。
それまでは脇に汗もビショビショになる程かかなかったし、臭いもさそどではなかったように記憶してます。 耳垢は子供の頃から湿ってましたけど・・・・
投稿した日にとてもショックで、今までは脱いだ服に直接鼻をくっつけてクンクンしたら臭う、ってぐらいだったのが、初めてプンと臭ったので、意を決して旦那に自分と子供の事をカミングアウトしました。
旦那は「おまえ(私)ってワキガ??全然気がつかなかった」って言ってました・・・確かに脇汗が多いのは気が付いてたみたいですけど・・家族ですから臭いに慣れているのかもしれません。遺伝してしまったかも、というコトや今後の事、口コミで意見交換している事も全部話しました。 話しながら涙が止まらなかったです。。。
主人は驚いていましたが、お金がかかっても全面的に応援するって言ってくれましたし、私にも「脇汗が気になるならボトックスやってみたら?」と前向きに話してくれました。
我が家は旦那の親と同居なのですが、主人には話せても旦那の親には知られたくないです・・・子供が、って言っても遺伝ですから私が原因ってバレますしね・・でも主人に話しただけですごく気がラクになりました。
デオをして学校に行って2日目。一日目は「ビミョ〜・・・」な臭いでした。今日はプールがあって脇汗が洗い流された?からかこれくらいなら大丈夫かな、ってぐらいでした。 いつもワキガのことで頭がいっぱいなので、臭いチェックは大丈夫だと思ってます。嗅覚が洗練されたかもしれません。
うちもこれから思春期にだんだん突入していきます。 その頃子供自身が納得してくれれば手術も考えています。あくまで子供が納得すればですが・・・怖いでしょうしね・・・・
それとは関係ないですが、保育園まではサラサラでスルスルだった髪質がチリチリ、ウネウネしたクセ毛がすごく多くなってしまい、髪をとかしてもボーボーです・・見た目にあまり美しくない毛質になってしまいました・・
ワキガかもしれなくて、髪の毛もチリチリで、歯並びも悪くって、我が子ながら可哀想でなりません・・・しかも女の子なのに・・・同じような悩みの方、頑張っていきましょうね。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
ドクターデオドラントの口コミ・評判 トピまとめ
リフレアの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.