口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 決めました!!
決めました!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 shou さん 20代
2007/08/28 18:24
三週間前に手術を受けました。
僕の場合はせん除法での手術でした。
圧迫固定という事ですが、腕は上げた状態で固定するんですか?それでしたら夜はかなり寝苦しいので、両腕の下にクッション等を置くと楽に寝れますよ。
あと手術当日は固定した状態でも着れるような服がいいですよ。できればジャージ。
ベルト付きのパンツやタイトめのジーンズはやめた方がいいです。脱げるけど腕をかなり動かしてしまいます。
髪も洗えないので整髪料もNG
下着は男なので良く判りませんが、フロントホック?の方が良いとは誰か書いてました。
可能であれば固定期間中は上着は脱がずにそのままの状態で過ごして下さい。特に当日の夜は絶対に腕を動かさないようにして下さい!固定がズレた状態で、そのままにしておくと肌がシワになってしまいますよ!
食べ物なんですが、作り置きしておくかレトルト系に頼るといいと思います。固定中は恥ずかしくてなかなか外に出れませんし、作るのもたいへんですからね。水も忘れずに!
とりあえず当日から次の日まではこんな感じですかね?
くどいようですが特に術後当日は絶対に腕を動かさないようにして下さい(m。_。)m オネガイシマス
人目を気にしすぎて腕を下げてしまい、肌がシワになってしまった人もいます。
遠方からなら近場のホテルを利用するのも一つの手だと思いますよ。
僕は寝てる時に左手を動かしてしまったらしく、圧迫を取ったとき左脇だけ内出血が出来ていました。その為左だけ直りが遅く、色も黒ずんでます。
今の気持ち お願い
No.4 メロン さん 20代
2007/08/29 12:04
shouさんは3週間前手術をうけたんですね!
いろいろアドバイスありがとうございます。固定は腕を上げた状態というよりは、まっすぐ下ろした状態から少し浮き上がった感じになるようです。どのくらい浮き上がるのかわからないですが、病院から駅まで歩かなくてはいけないので少し恥ずかしいです。友達に会わなければいいけど・・・(>*<)
やっぱり当日の夜が一番気をつけなきゃいけないんですね!syouさんは左だけ動かしてしまったということですが、痛みとかはなかったんですか??
あと、手術から帰ってきて家のドアを開けられるか心配です・・そのくらいの動作は問題ないのでしょうか??(開けなきゃ中に入れないけど・・笑) なんだか細かいことがどんどん気になってきちゃって(*〜*;) 質問攻めですみません!!
今の気持ち はてな
No.6 メロン さん 20代
2007/08/31 14:02
No.10 ナナ さん 10代
2007/09/02 19:35
たーこさん★
私は、近くはないですがそんなに遠いってわけでもないので1度カウンセリングに行ってきました。綺麗で若い女性の先生でしたよ♪♪私も15日なんで同じですね(^^♪なんだかすごい偶然☆★心強いです!!
今の気持ち 嬉しい
いいね!
19
注目中
1
投稿者数
17
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
PMR法の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.