みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 皮下出血

皮下出血

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みく さん 女性 20代

2007/08/03 23:41

剪除法で手術をし、術後3日目なのですが、皮下出血がわきからひじにまで全体的に広がっています。
青紫の様な色です。
今日病院へ行ったのですが、その時は自然に消えると聞いたのですが、帰ってきて心配になり色々調べた所血腫だと処置しなければいけないとありすごく不安になりました。
血腫とはどういう状態の事ですか?
処置をしないとどうなってしまいますか?
すぐい不安なのですが、土日をはさむので月曜日にしか連絡が取れないのでそれまで待っていても大丈夫か心配です。

知っている方いましたらどんな事でもいいので教えて下さい。宜しくお願いします。

今の気持ち  泣き

全2件中 1-2件 を表示

No.1 shou さん 男性 20代

2007/08/05 20:53

血腫がどのような状態の事を言うのかは分かりませんが、先生が診断して大丈夫だと言ったのなら安心してもいいのではないでしょうか?

No.2 shou さん 男性 20代

2007/08/10 11:02

診断の結果はどうでした?
厚生年金病院で手術をされたんですよね?
僕も一昨日手術を受けたばかりなので、その時に血腫について聞いてきました。
みくさんの症状と同じ様に皮下出血が広がり傷口のところに血が溜まり皮膚が膨れるそうです。かなりの痛みがあるそうです。

そのままの状態で放置すると皮膚と筋肉が癒着しないそうです。

血を取り除けば大丈夫だそうですよ。

このトピに関連するトピまとめページ
剪除法の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

shou
さん(2)
みく
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.