口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 尋常じゃない汗かき
尋常じゃない汗かき |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
それでも夏が好き さん 30代
2007/08/01 19:36
はじめまして。 確かに小さい頃から汗かきです。温暖化やクーラーなど環境のせいもあると思いますが、年を重ねるごとに汗の量が半端なく増えている気がします。汗は頭の先から足の先まで。みなさんも辛いとは思いますが、首から下がビッショリと言うなら、私にとってはまだマシです。 人に見られてしまう、顔にも尋常じゃない汗をかきます。
暑いとき、熱いものを食べたとき、運動したときはもちろん、焦ったりしたときにも、すごいです。あっという間に髪の毛もビッショリです。仕事が立て込んでいたりすると、焦りもあり、クーラーのついた部屋にいるのに、1人汗だくです。恥ずかしいです。
ただ、わきがの方のような臭いはないと思います(たぶん)
自分で、汗をかくのはイイことだと言い聞かせて、何とか気持ちを落ち着かせようとしますが、全然ダメです。
今、好きな人がいるので、この尋常じゃない汗かきな私を見てどう思うか考えると落ち込みます。
あまり手術とか薬を服用するというのは好きではありませんが、せめて首から上の汗が止まればなあ・・・と思っていたりもします。
暑くて汗かきというのは、他のみんなだって暑いのだから、まだ「ごめんね暑がりで」と言っておけば、その場は何とかしのげますが、焦ったときなどに汗が出たとき、恥ずかしくてどうしようもなくなってしまいます。
とりあえず病院で相談ということになると、何科へ行けばよいのでしょう? 精神的なものもあると思っているので、心療内科なんかへ行けばいいのでしょうか?
長くなってしまいましたが、同じような境遇の方、経験のある方、アドバイスいただけませんか? よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.28 lp さん
2012/04/24 20:23
No.29 名前(T∀T) さん 30代
2012/06/24 16:10
私も少し動いただけなのに、あり得ないくらい汗だくになってしまうので、どうしたものか?とずっと悩んでおり、
こちらで同じ様な悩みを持っている方がいる事を知り。
カキコミさせていただきました。
太っているワケでもないのに、部屋の掃除をしたりしてると、玉の様な汗がポトポト落ちてくるし。
電車に乗ろうと、自転車で駅まで向かうと。駅に着いた時、ドッと汗がふき出てきます。
信号待ちとか、とにかく体を動かして、止まったりすると、もう大変で…。
顔面、背中…座ったりしていると、座ってる部分。膝裏なども汗でビッショリ。
シャワーを浴びて、出かける支度をしたくても全身の汗がなかなかひかないし。顔からも汗がふき出すので、お化粧も思う様にできません。
シャワーの後、何もしないよりは多少マシな気がするので、みょうばん水にハッカやミント系のアロマオイルを垂らし。それをかけたりしてます。
夏場の外出時はタオル数枚と着替えを携帯する様にしてます。
汗をかくのは代謝の良い証拠と聞きますが。
私の場合、冬場は極度の末端冷え性で…。
寒さでガクガク振るえてしまい。身動き取れないくらいになるのですが。ガッチリ着込んで、ちょっと体を動かしたりすると、汗が出て…。かと思ったら、スーッとひいて、急に寒くなったり。
暑さにも寒さに弱いので、とても困ってしまいます。
かく汗自体はワリと水っぽいというか、ベタつく感じのモノではないので、ニオイなどそれほど気になりません。
ただ、体質が変化しているのか?年を取るにつれ、ベタつきが気になる様になってきて。
これからの季節、人目のあるところへ出るのがイヤでイヤで…たましません。
今の気持ち 泣き
No.30 我慢の限界 さん 20代
2013/06/21 15:00
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
しんじょう薬局の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.