口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 知りませんか?
知りませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 まみぃ さん 30代
2007/07/12 20:37
ゆみさん、私は手術経験者ではないのでお尋ねの事にはお答えできませんが、手術した後はやはり自分ひとりでは着替えるのも困難だそうですよ。ご両親に内緒でというのは余程のことが無い限りムリがあるのではないかと思います。
お母様は味方になって下さいませんか?母としてはそんなに悩んでいるのなら相談して欲しいって思います。
まだ高校生だということですが、傷跡もひどい人もたくさんいらっしゃるようですし、プールなど当分行けなくなるかも知れません。
手術を受けるなら、「こんなはずじゃなかった」ということにならないようにしてくださいね。私もいずれ娘に手術受けさせようと思っていろいろしらべましたが、若いうちにあんな傷ができてしまったら、と思うと躊躇してしまいます。
わきがについてブログや掲示板がたくさんあります。手術の詳細についても写真入りであります。もう見たかな?
そういうの見てなかったら見たほうがいいですよ。手術法もいろいろあるようですし。
おせっかいばばあと思わずに後悔しないようがんばってね!
ちなみにわたしもわきがです。(T^T)
No.2 まる さん 20代
2007/07/12 21:57
私は手術を受けましたが高校生で親に内緒で手術をうけるのはムリだと思います。術後は肩にテーピングをまかれ不自然に腕が上がらなくなるので一緒に生活しているのなら多分ばれてしまいます。
保険適用のところならあとあと医療費の葉書が家に届くので手術した後で母親がその事を知ったら絶対打ち明けてほしかったって思うはずです。
まずは母さんに相談してみてはいかがですか?最初は反対するかもしれえませんが、本当に辛い思いをしている事を伝えれば味方になってくれると思いますよ!
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.