口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 娘は腋臭?
娘は腋臭? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.6 19歳から さん 20代
2007/07/11 03:25
私ゎ高校を卒業してから
腋臭を自覚し始めました。。。
高校の時ゎ多分…まだなってなかったと思います(^_^;)
母親の遺伝で母は耳が湿っています。。。
しかし父ゎ乾燥していてすぐ耳垢が溜まります。私も溜まりやすいので恐らく乾燥している方だと思います。
私ゎ23歳になった今も耳ゎ乾燥しています。乾燥していてもなるみたいです。。。
しかも去年から脱毛してだいぶ毛が減ったのですがかなり汗の量がやばいです。。。
最近ゎエタノールを持ち歩いて汗をかいたらトイレで消毒してリフレアといった感じです。
なった人だか気持ちもわかるし、もし将来お子さんが悩んでいたらお母さんの方が絶対相談しやすいと思うし…がんばってください!!!
長々すいません…
No.7 つる さん 30代
2007/07/11 13:28
私もまだ小さいですが同じ子供を持つ母としてとても気持ちがわかります。五歳の娘と三歳の息子がいますが耳垢は乾いています。私は父親からの遺伝と思いますが、ワキガに悩み春に手術をしました。そのときのカウンセリングで聞いた話では耳垢が乾いていれば将来ワキガの心配はありません。よかったですね!といわれました。
しかし、私も色々調べたところ耳垢が乾いていてもワキガのケースはごくまれにあるそうです。プリンさんや19歳からさんのように、ご本人からの例を実際にきくと、やっぱり私も心配はしますが、ワキガでない人でもホルモンバランスが不安定な時や、食などによってにおいがするらしいですよ。うちの主人も18歳のころから一緒にいますが、ワキガではないのに28歳くらいに、外食が続いたり体重が急に増えたりしたとき、帰ってきたらすっぱいにおいが半年くらいしたことがあります。
娘さんも小5とゆうことでホルモンバランスが不安定な時期なので、ワキガに限らずにおいがでやすいのではないでしょうか?そうゆう事などを説明してあげて、スプレーやクリームを使うようにゆってあげてはどうでしょうか。。
No.9 りとる さん 20代
2007/07/12 14:18
大きくなればなるほど、自分がワキガだった時のショックは大きいと思います。
お子様がワキガだった場合、学校や会社で何らかの形で知ってしまう事になり、ショックは大きいです。親から聞くのが一番受け入れられるはずですし、お子様を守ってあげられるのは親しかいません。
まずは、病院に相談し、治療法を考えてみた方が良いです。それがお子様のためだと思います。
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
リフレアの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.