口コミ掲示板 > 旅行 > 旅行全般 > あなたの「キレイな海、ベスト3」を教えてください
あなたの「キレイな海、ベスト3」を教えてください |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 ぴょんころ さん 40代
2011/12/03 22:56
海は私も大好きです。
海に限らず自然のある場所は癒されますよね〜
ベスト3を選ぶのは難しいのですが、水中でなく見ていて癒される綺麗な海でいうと・・・
1位:モルディブ
これは迷わずに選べました!温暖化の影響でビーチが浸食されて狭くなっている島もありますが砂が真っ白なので浅瀬のソーダブルー色がキラキラでとてもキレイです。ビーチが広い島は、それこそ絵はがきの世界です。
2位:ニューカレドニア(イルデパン)
1度しか行ったことがないので、天国に一番近い島の舞台となったウベア島は未訪問です。ヌメアの海は×ですがイルデパンはモルディブと同様に砂が真っ白で小麦粉のよう。南洋杉が独特の雰囲気でとてもフォトジェニックな海です
3位:マタキング島(マレーシア)
インパクトのある名前ですよね 笑)マレーシアにもモルディブ並の海があるのだと感激した島。船を下りた桟橋からも透明度の高い海にお魚が沢山いるのが良く見えます。マタキングは、干渉時に向かいの小島(リトルマタキング)と繋がって歩いて渡れるのですがあまりの美しさに感激します。但しヴィラ前は海は勿論キレイですがビーチはイマイチです。秘境というか行くのがちょっと大変な場所ですがお勧めです
次点:フィジー等
海はモルディブ同様の美しさ。フィジーも何回かリピートしていますが砂の色がモルディブほど白くありません。
ハワイの海はオーシャンフロントの部屋から望むのが好きです。
ブルーハワイと呼ばれる意味がよくわかりますね。
No.4 kiriko さん 50代
2011/12/04 04:07
No.6 コユキ さん
2011/12/04 13:17
No.8 kiriko さん 50代
2011/12/08 17:11
ぴょんころさん
そうなんです。
子供はキレイな海よりパークなど遊べる所がいいので、
私が行きたい「海」からは遠ざかっております。。。^^;
夫婦だけだった頃は、沖縄の離島制覇!とかやってたんですけどね(笑)
マニアックな旅行先、大歓迎ですよ〜♪
知らなかった所の情報をこういう機会に知るのはあり難いです^^
コタキナバルも行きたいと思っていたので、
ぜひマタキングまで足を伸ばしてみたいですね!
グアムは「日本人が多い、日本語が通じちゃう」という理由で避けていたのですが、
行ってみたらさして期待していなかった海が意外なほどきれいで驚いたんです。
次回、お天気の良い時に行けたら堪能して下さいね^^
No.9 kiriko さん 50代
2011/12/08 17:33
ぴよこさん、レスありがとうございます。
タヒチは映画でよく観ています(笑)
海のキレイさもさることながら、あの雰囲気に憧れてます♪
2位のコスメル! 入れてくださった方がいて嬉しい〜〜!
日本人はカンクン止まりで、
コスメルまで足を伸ばすのは珍しいと思うのですが、行かれたんですね!
(私はカリブ海クルーズの寄港地だったので1日だけだったのが残念です)
泳いでる魚がまるで宙に浮いて見えるほどの透明度に感動しちゃいました。
沖縄の海は世界でも健闘していますよね!
海外でダイビングする日本人に、地元の外人ダイバーが
「日本にはOKINAWAという素晴らしい海があるのに、
なぜ君たちはこんな所までわざわざ来るんだ?
僕たちは旅費がなくて沖縄まで行けないからここで我慢してるんだよ」
って言うそうですよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.