口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 男性に聞きたい > 趣味に没頭する
趣味に没頭する |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 こう さん
2010/05/30 22:14
無趣味の人間は更年期で鬱になることがあるみたいなので
趣味に熱中するのはいいことだと思いますよ。
距離感が縮まったことで余裕を持ち、今まで我慢してた
自分の趣味を優先しだしたってだけでしょ。
それだけなら心配ないよ。
むしろ仕事よりも趣味を取るほうが怖い。
No.6 シェルパ さん 30代
2010/09/09 23:48
まず確認しなきゃいけないのは、今のお二人の関係が、どの程度まで進んでいるのか、ではないでしょうか?
ご結婚まで近づいておられるのなら、他の方がおっしゃるように「もう(二人の関係が)大丈夫だ」という安心感で、自分のやりたいことも再開した、といったところだと思います。
特に仕事などが忙しく、あまり自分の自由な時間が取れないようなら、多少は趣味に費やしたくなるのは、同じ男としてわかります。
また、そんなところも大目に見てあげれてもらえたら、同じ男としてうれしい限りです。
仮に、まだ将来を見据えた関係ができていないようなら、注意が必要かもしれませんね。
貴女にとっては厳しい言い方になってしまいますが、相手の方が、先に申したような「安心感」を得たいのならば、もっと貴女との関係を優先するのではないでしょうか。
また「趣味」の中身にもよりますが、私ならば「一緒にどう?」と誘うでしょうし、他に共通で楽しめる趣味を探すでしょうね。
どちらにしても一方的に決めつけず、コミュニケーションを取ることが何よりだと思います。
「言わなくてもわかる」ではなく、「話し合えたらもっと分かり合える」ようになっていただければ…いいなぁ。
No.8 パル夫 さん 30代
2010/09/19 08:09
どういう趣味かにもよりますし、どういう関係なのかにもよりますね。
男性の考え方の基本的な部分は、優先順位をつけるということだと思います。
まず、何をすべきか?
その上位に趣味があるということではないかと思います。
また、効率を考える男性も多いと思います。
その行動によるメリットは?
その目的を達成するのに払う代償は?
ソントク勘定で動いている部分も大きいと思います。
彼女と会うためには、身支度をして、電車ででかけて、プランを立てて、お金を払って…。
でも、趣味(室内でできることだと仮定します)なら、どこにも行かず、自分の部屋で過ごせる…。動く必要もない…。
こんな感じの部分もあるのではないかと思います。
どちらにしろ、何人かの方がおっしゃるように、話し合ってみることが重要ですね。よりよい関係として発展されることを願っております。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.