口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 女性に聞きたい > 結婚後の初めての誕生日に何をしたら喜ばれますか?
結婚後の初めての誕生日に何をしたら喜ばれますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 いっち さん 30代
2010/07/20 09:57
私の旦那はプロポーズもちゃんとしてくれないような人でした。
優しいんですけど、プレゼントとか何を買っていいかわからないって
言ってたんです。あと、はずかしくて買いに行けないって・・・。
でも何度かダイアのピアスがほしいと言っていたのを憶えていたようで、結婚して1年目の結婚記念日に朝起きたら枕元に置いてありました!
とてもびっくりし、サンタさんが来たみたいでうれしかったです!
結婚5年の記念日には、枕元にダイヤ5個ついた指輪がありましたよ!!
女性はサプライズを待っているのかも知れません。
レストランへ行くにはちゃんと行く場所を知らせてほしいです。
オシャレして行きたいと思うので、事前に美容院へ行ったり
したいです。
特別じゃなくても花束とアイシテルの気持ちがあれば
女性はうれしいと思いますよ。
No.4 みゅん さん 30代
2010/07/20 11:09
私の結婚後の始めての誕生日は、ちょっとオシャレなレストランへ連れて行ってもらいました。
夕食を作らないで楽させてあげようと思ったようです。
専業主婦にとって、食事の準備は毎日のことで大変ですからね。
それに、結婚したばかりで、慣れない料理に時間ばっかりかかって余計に大変でしたので。
そんなに高いお店ではなかったですが、気遣いがうれしかったです。
奥さんが何を喜ばれるかわかりませんが、
やはりそこに込められた気持ちが大事かと思われます。
プレゼントでもなんでも、結婚して初めての誕生日となれば、きっと何でもうれしいでしょうし、
いつまでも思い出に残ると思います。
プレゼントや食事の場で贈る、
気持ちを込めた「言葉」にこそ意味があるのではないでしょうか。
素敵なお誕生日にしてください。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.