口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 女性に聞きたい > ハゲを告白するタイミングは?
ハゲを告白するタイミングは? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 しずか さん 30代
2010/04/07 22:27
私も、結婚前に絶対言うべきだと思いますが、じゃあ付き合ってどの段階で言うか?が問題だと思います。
私は、付き合い始めてすぐ言うより、ある程度お互いのことを深く分かってからの方がいいと思います。
相手が若ければ若いほどそうです。
やっぱり、付き合い始めの頃って、お互いに表面しか見えてないから、見た目のインパクトって大きいと思うんですよ。
女性は「自分はそんなこと全然気にしない」って思ってても、実際に目の当たりにしたら引いちゃうことってあると思います。
経験談です。
私自信、自分は性格で相手を選んでるから、そんなことは関係ないはずだと思っていました。
そして、カミングアウトされたとき、その場では
「全然気にしないよ。
逆に言ってくれてありがとう。」
って言いましたし、本当にそう思ってました。
だけど、その後じわじわとそのときの彼の顔が浮かんできて、
なんだか気持ちが冷めていきました。
自分ってそんな人間だったんだ・・・、って正直ショックでしたけど、でも事実です。
でもそれは、何回かデートして、付き合ってすぐの段階で言われたので
まだ彼のことをよく知らない段階だったからだと思います。
(たぶん)
もっと彼のことをよく知って、自分になくてはならない存在だと実感していたらもっと違っていたんじゃないかと思います。
No.4 PETITPOUSSIN さん 30代
2010/04/17 06:39
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.