口コミ掲示板 > 美容 > 薄毛・抜け毛・AGA > 薄毛から脱出しました!
薄毛から脱出しました! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
パル夫 さん 30代
2010/05/14 23:45
20代後半から、てっぺんあたりが薄くなっていることが顕著になり始め、一度は○デラン○にも通いました。
ウン百万というお金を払いましたが改善されず、結婚を機にあきらめておりました。
でも、とあることをきっかけに治り始めたというか、生え出したのです。
そのとあることとは…
お風呂の浄水器です。
お風呂に浄水器って思われると思いますが、実は水道水には塩素がたくさん含まれています。
塩素テスターで計測しましたが、約0.4ppmぐらいは含まれています。
つまり、学校等のプールの水で毎日頭を洗っていたのです。
そりゃ、髪や頭皮が痛みますよね。
で、ひょんなことから出会ったお風呂浄水器。
大活躍です。それをつけてから、髪の毛はよみがえり、新しいものも生えてきました。
今では毎朝髪の毛がまとまらず、うれしい悲鳴です。
僕が購入したのは10万円ぐらいのものですが、最高です。
あくまでも僕の体験談です。
必ず生えるということではないですが、参考にしてもらえたらうれしいです。
No.4 パル夫 さん 30代
2011/11/07 05:59
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.8 パル夫 さん 30代
2011/11/24 06:18
ありがとうございます。
片っ端から試すのも、一定の期間は継続しないとだめだと○デラン○の方が言ってました。
確かに、1本使ってはっきり結果が出るような育毛剤があるわけないですよね。
あと、薄毛は、複合的な理由で生まれているようにも思います。
お風呂の水の塩素もそうだと思いますが、
つけている整髪料
寝る前に髪の毛を乾かすかどうか
睡眠時間の確保
睡眠の質
日々のストレス
毎日の栄養
日常的な運動 など
挙げだしたらキリがない程の要因がからんでいるように思います。
その一つひとつにこだわりを持ち、少しずつ改善していけば、自力でも脱出できるのではないかと思います。
剛毛の方でもストレスから円形脱毛症になったりすることもありますし、難しいデリケートな問題だと思います。
カキコミ、ありがとうございました。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.