口コミ掲示板 > 美容 > 薄毛・抜け毛・AGA > HARG治療法について質問です
HARG治療法について質問です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
サンマ さん 50代
2009/11/20 15:02
現在薄毛に悩む50代のサラリーマンです。
頭頂部が薄くて困っています。
現在は髪の毛で誤魔化していますが、
明らかに髪が少なくて可哀想という視線で見られています。
薬局で売っているシャンプーやトニック剤は試しました。
しかし効果があるようには思えません。
そこで思い切って医者に行こうと考えています。
現在注目しているのがHARG療法という治療です。
インターネットが不得意なもので、なかなか信憑性のある情報が探せません。
どなたか実際に経験した、あるいは周囲にやった方がいる、という人はいませんか?
以下の点について教えていただきたく思います。
?値段は合計どれくらいかかったか
?生えるまでに時間はどれくらいかかったか
?メソセラピーとの違い
あと植毛もいいかなと悩んでいます。
そちらに関してもアドバイスいただけたら嬉しいです。
No.2 ババ さん 40代
2009/11/24 10:27
No.4 おっす、俺です。 さん
2010/02/04 13:59
>> サンマ さんへ
HARG療法というは、よくわかりませんが。
まず、サンマさんは、どれくらい薄い感じすか?
それにより、対策はかわってきますよ。
?
・内服&外服
・シャンプーの変更(香料の入っているものはもちろんだめですしね)
・サプリ
総額は月に40000円程度ですね。
効果は、半年程で20〜30%増程の効果を感じられると思いますよ。
しかし、この治療は、髪が薄い状態を少し改善するか、それ以上進行させないのを目的にしています。
進行をとめる遅らせる率は、非常に高いと思います。
?自毛植毛
内服&外服
シャンプー
サプリ
自毛植毛100万
他 月に4万
お年から考えて、?の方がよいと私は考えます。
内服、外服、シャンプー、サプリで最大限の効果を行い、外科治療で髪を増やすという方法です。
高額な治療費ですが、そろそろ第二の人生かと思いますし、自分ならそちらを選ぶと思います。
※理由は割愛しますが、シャンプーで薄毛を改善するのは、ほぼ難しいと思ってください。頭皮の環境をよくするのが、シャンプーの役割です。
髪を生やすためには、違う大きな要素が必要になってきます。
No.6 うす子 さん 40代
2010/06/17 23:07
去年に聖心美容外科でHARG療法6回受けました。まだ
実例があまりないようで全員モニター価格30万でした。結果は全く効果なしですごく残念でした。最初は動脈麻酔で全く痛みなしでしたが(別料金2〜3万)、眠っている間に無意識に
やはり痛みのため頭がよけてしまうらしく(笑)うまくできず・・三回目からは、部分麻酔で頭に注射を何本も打ちまくりやりました。これが本当に痛いです。頭に麻酔なんてやはり
無理があり、無数の剣山が頭に刺さり続けている感じで涙がずっとで続けるほどです。それでも全く本数は増えず・・でも
医者は『確かに増えているんですが・・』とかいってましたが 続けてくるようにはいわなかったのでこのままやってても意味がないと思ったんでしょうね。
No.7 koinobori さん 20代
2010/07/01 09:52
うす子 さん、たいへんでしたね。
わたしだったら、多少痛みがあっても、ちゃんと「生えた!」って実感があれば地道に続けられるかもしれません。
HARG療法を受けたという知り合いにききましたが、治療法にも何通りかあって、レーザーを使った痛みの無い治療もあるそうですね。
あと、注射を使う治療なので、お医者さんの腕によって、痛みや発毛の効果に大きく影響しそうです。
うす子さんの場合、実例が少ないときのモニターということは、そのお医者さん自身そんなに場数を踏んでないのではないでしょうか?
症例数の多いところや、あとはいろんな治療法を提案してくれるような経験豊富な医師のいるクリニックであれば、結果は違うかもしれませんね。
No.9 ここ茶丸 さん 40代
2011/03/09 11:59
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
メソセラピーの口コミ・評判 トピまとめ
聖心美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.