口コミ掲示板 > 美容 > 薄毛・抜け毛・AGA > HARG治療
HARG治療 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 あんじゅ さん 40代
2011/08/06 08:42
私の場合ですが、プロペシア、ミノキシジル、Lリジンを服用しつつ、HARG 治療を併せて毎月1回取り組みましたが、結果的には3-4ヵ月で急速に髪の毛にボリューム感が増して、全く薄毛が気にならなくなりました。
内服薬の方は、AGA の原因である男性ホルモンの髪の毛に対する作用の抑制が目的となりますが、その効果は頭頂部が中心で、前頭部にはあまり効かないと言われているそうです。私の悩みは前頭部のM字進行でしたので、積極的に何か対応したいと思い、HARG による養剤治療を前頭部中心に取り組んでもらいました。
結果、2回目ぐらいからM字部分に相当な産毛、前頭部全体の髪の毛にコシが出て黒々してきて、地肌が透けて見えるような薄毛感がすぐ解消しました。その後もボリューム感が増えましたが、半年ぐらいでピークまで来た感じです。
どちらの治療がどれだけ効いたかは分からないものの、両方とも良く効いた、というのが率直な印象です。内服薬を処方する病院から「個人差はあるものの、前頭部M字にこれだけ短期間で効果があった事例はあまりない」と言われましたので、HARG も確かな効果があると思います。
長期に渡って散発的に取り組むよりは、多分、効果のある手立てを組み合わせて集中された方が、効果を確認しやすいかもしれません。
今の気持ち 楽しい
いいね!
7
注目中
0
投稿者数
3
開き直るのはだめですか?
このトピを読む
レス数:14
本当にM字ハゲなのか気になって眠れない
このトピを読む
レス数:8
ドクターケラーについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:2
高須クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
スカルプDを使ってみて・・・。
このトピを読む
レス数:12
ビーワン水について
このトピを読む
レス数:9
産後の抜け毛
このトピを読む
レス数:6
HARG治療法について質問です
このトピを読む
レス数:11
FDA(アメリカ厚労省)第3の発毛・育毛認可薬MORISU
このトピを読む
レス数:5
ムダ毛について。
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.