口コミ掲示板 > 健康 > 歯・口の健康 > 歯の黄ばみについてお尋ねします
歯の黄ばみについてお尋ねします |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
yuka さん 20代
2011/03/30 00:48
歯の黄ばみがすごく気になります。たばこもコーヒーもやらないのに。。。何かいい手はないですか?
ちなみにこういう商品見つけたんですが、使ったことある方いらっしゃいますか?
パールホワイトpro? http://dental-white.jp/
No.13 トシ さん
2011/09/08 09:33
私の場合は大好きなコーヒーの影響でか、やはり歯の黄ばみが悩みです、そして使い始めたラブラボさんのデンタル ビューティー ケア・パールホワイトニング、研磨剤不使用な点が気に行って購入しました。真っ白になるというわけではありませんが、ワントーン白くなったように思えます。黄ばみの原因はカレーやキムチ、トマトペースト、チョコレートなどでもなるそうですよ。
今の気持ち ショック
No.14 kyoto-city さん 40代
2011/09/09 07:47
歯の黄ばみの悩みはは、コーヒーをよく飲む人やタバコを吸う人からよく聞きます。
市販のホワイトニング専用品やホワイトニング対応歯磨き粉を使ったら黄ばみが目立たなくなったというケースが多いようです。
審美歯科でホワイトニングを行うとかなり白くなるようですが、保険外で安くて数万はかかり、ホワイトニングをすべての歯にしようと考えているのであれば、数十万かかるケースもあるそうです。
私も上下の前歯数本をホワイトニングしたいと審美歯科に相談に行ったところ、十万近くかかるだけでなく、半年から一年ごとにホワイトニングし直すというケアが必要と言われ、ホワイトニングはやめました。
市販のホワイトニング剤にするか、審美歯科でホワイトニングするかは人それぞれの考え方によると思いますが、市販のものをまず試してみてはいかがでしょうか。黄ばみがひどくない場合は結構白くなりますよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.