口コミ掲示板 > 健康 > 歯・口の健康 > 自分の唾液がとても臭いです。
自分の唾液がとても臭いです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
玄 さん 10代
2009/06/21 18:06
これは昔からなのですが、自分の唾液がとても臭いです。他の人もそうなんでしょうか。ぜひ教えて下さい。
今の気持ち ショック
No.1 さよこ さん 30代
2009/11/24 00:08
現在、私は口臭外来に通っています。
健康な人の唾液は試験管にとって見てみると透明なのですが、口臭のする唾液は白く濁った沈殿物があり、それが唾液の質を悪くするそうです。唾液が臭うのは質が悪いのか唾液量自体が少ないのではないでしょうか?気になるのでしたら口臭外来に行ってみる事をオススメします。唾液の質は歯磨きでは改善されませんし、舌ブラシの使用なさっているのでしたら止めた方が良いです。プロバイオティクス療法というものをやっていますが、善玉菌でうがいすることによって生理的口臭(起床時口臭や緊張時口臭)を治す治療をしています。私の友人はこの治療で口臭が解消されました。気になるようでしたら大阪の「ほんだ歯科医院」のHPを見てください。
提携医院もありますので。ただ保険は利きません。
今の気持ち 嬉しい
いいね!
18
注目中
1
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.