口コミ掲示板 > 健康 > 歯・口の健康 > 歯磨き粉って使わない方がいいの?
歯磨き粉って使わない方がいいの? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.14 ペンタ君 さん
2011/10/07 06:29
歯磨き粉の中には、歯の表面を削る粉が含まれています。歯の表面が削られて、知覚過敏になっている人は、それ以上歯が削られることで、症状が悪化するかもしれません。そういう人は、歯の再石灰化を促す成分が配合された歯磨き粉が良いのでしょうね。そうでないなら、むしろ、歯磨き粉なしで磨くほうが良いのかもしれません。…通常、歯の削られが起こっていない人は、普通の歯磨き粉を使ってもいいのではないでしょうか? その辺のところ、歯科医や、歯磨き粉を製造販売しているメーカーにも、もっと話を聞いてみたいです。…それから、磨くとき、歯ブラシを軽く持ち、力を入れずに、早く動かすのが、歯の削られを防ぐ磨き方ではないでしょうか?
今の気持ち はてな
No.19 ペンタ君 さん
2011/10/11 04:56
ぴよこさん、コメント参考になりました。歯科検診のときに、歯磨き指導を受けて、それを実践しようとするのですが、だんだん面倒になってきて、丁寧に歯の1本1本を磨くのがおろそかになってきています。歯磨き粉が不要との話を読んで、正しい歯磨き法の大切さを再認識しました。
今の気持ち 嬉しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.