口コミ掲示板 > 美容 > スキンケア > エステサロン 町田エル・ドゥ
エステサロン 町田エル・ドゥ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 ☆ さん 20代
2010/07/20 16:19
今通っているものです。
最初は担当してくれた店員さんの対応も良くてずっと通っていきたいと思ってました。
でも通っていくうちに店員さんによって技術のや接客態度が違ったり、質問してもちゃんと答えてくれないことが気になりました。
コースがもうすぐ終わるころに「少しお時間いいですか?」と言われ、お手入れ後にアンケートなどを書いたのですがその後が・・・。
お肌の話や今どんな状態なのかを話した後に、次のコースやく高い美顔器を1時間以上すすめられました。
お金がないから無理だと言うと「学生さんも払えてるんだから頑張れますよ。」や「働いてるのにそんなにお金がないんですか?」や「洋服買うのを我慢したらいいじゃないですか。」などと言われすごくしつこかったです。
しまいには「今は彼氏がいるけれど彼氏と別れた後、綺麗なお肌じゃないと見つけるの大変ですよ。」みたいなことを言われました。
ちょうど結婚も考えていたときだったのでプライベートのことにまで口出しされて腹が立ちました。
最初が良かったため正直本当にショックでした・・・。
まだ回数が残っているのですがもう行かないと思います。
No.4 にゃんこ さん 20代
2011/01/22 21:53
やはりみなさん、良い思いはしてないんですね…
私もコース終了後の勧誘がひどくて…
まったく帰してくれる気配がなかったので、
その場で契約だけして(印鑑などなかったので、本契約にはなってなかったです)、
その後連絡を無視して終わらせました……
今回のエステコースだけで大丈夫なんですか?
エステって続けなきゃ意味ないですよね?
と質問したのに対して、
若い子は自然治癒力があるから、コース終わったら、自宅でしっかりお手入れすれば大丈夫です★
といわれたのに………
さらには、あなたの肌状態にあわせて、エステの内容を変えてゆくので★
というお話だったのに対して、
施術内容は毎回違う、それはそれで、そのときの状態にあわせている内容なのかと思っていましたが、
コース終了後になって、
あなたのお肌は〜〜だから、こっちのコース内容をこれから始めるべきだと言われ……
今までの内容はなんだったの?といった感じです。
せめて中途解約ができることを知っていればよかったのに…
と後悔でいっぱいです。
学生サイゴ、
たいして稼げないけどいちばんお金を使いたい、
というこんなときに月2万ほど消えてゆくのが本当に悲しい…
みなさん本当に気をつけてほしいです!!!!!!
今の気持ち プンプン
No.7 めぐみ さん 20代
2013/07/29 11:09
私は通っていて気になっていたニキビとかよくなって感謝してますよ!
アンケートはあったけど勧誘はされなかったし…
むしろ私の悩みをわかろうとしてくれて一緒に頑張って綺麗になっていってる気がしたした。
対応が人それぞれ違うのは人格もあるしわざとじゃないから仕方ないんじゃないかな?
どこの店もそんなもんだと思いますよ。
以前違う所通ってた時はよくもならないし勧誘が酷かったので仕事なのはわかるけど不快になってしまい辞めました。
初めてがエル・ドゥだと比較もできなくて不安になるもわわかるけど私はエル・ドゥが3箇所目なんですがとても気に入っています!
大手は友達の話だと高額だし勧誘長くて帰れないって聞きました。
どう思うかは自分次第ですがいきなり契約書書かされるわけじゃないし自分の肌のことだからよく考えてみたらいいと思います。
ただバックレはよくないんじゃないかな?
もう大人なんだし辞めますって連絡くらいしないとあなたもダメな大人と同じですよ。
長くなってしまいましたが私は楽しく通えて綺麗になれたしすっぴんにも自信が持てたので満足しています!
今の気持ち 嬉しい
No.8 ぴよ さん 20代
2014/03/06 21:52
お肌についてのアンケートを答えてほしいと勧誘されました。とても感じのいいお姉さんだったのでお店に足を運びました。
そしてお肌のチェックをしてもらいそのあとカウンセリングをしてもらいました。
まずはじめに私の肌の事をすごくけなされました…
なんで20代なのにシミあるの?とかもうほうれい線出てるんだねとか悪脂肪がありすぎてビックリしたこんな20代いるんだねとか…言われてとても不愉快な気持ちになりました。
ですがそのあとはすごく丁寧にエステのコース説明や一緒に頑張ろうと言われたのではじめてみようかと思ったのですがなかなか勇気が出ず考えていいですか?と言いました。
キレイになりたいって気持ちが女性なのにないんですね、ではお引き取りくださいとすごく冷たい対応をされました。
なんだかとてもショックでした…
今の気持ち ショック
No.9 やや さん 20代
2014/05/09 02:59
4年前くらいに駅前で声をかけられ通い始めたものです。
・モニターだから安くできる
・将来を考えて
・洋服をちょっと我慢すれば払える
・頑張ろう
と言われ20万くらいのコースを契約しました。
気分転換にいいかもくらいで通い始めましたが、
それから半年くらい経つと、あなたはこのコースをするべきだとか、これからはこれやらないと今までやってきたエステが無駄になるだとか、ここまでがんばってきたのに等一時間以上時間をとられ契約してしまいました。
しつこいです。
結局総額90万くらい。今現在も払っています。
肌はなにも変わっていません。
スタッフの態度も悪いです。
絶対行かない方がいいです。
今の気持ち プンプン
No.10 れん さん 20代
2014/05/15 20:00
いいね!
191
注目中
0
投稿者数
37
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.