口コミ掲示板 > 美容 > スキンケア > モイスティーヌについての口コミです
モイスティーヌについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
山桃 さん 30代
2010/06/04 11:03
子供の頃からアトピー持ち、アレルギー体質、若かりし頃にできたニキビ跡がクレーターのようになっていて、本当に悩んでいました。
いろんなエステに通ったり、ちょっと高額な化粧品を使ったり…
悪くないけど良くもならない。みたいな感じでいたところ、次に発見した所がモイスティーヌ。
気になりつつも高額商品の為手が出せず…数年後、結婚式前に綺麗になりたいなと体験してみたら案外悪くなく、化粧品(化粧水だけw)を購入したらなんと結婚式まで使ってイイよと美顔器を貸してくださり使ってみることに。
アトピーだなと見た目でわかる口元の乾燥が改善。その口元の色素沈着(くすみだったのか?)も何だか薄くなってきて「こりゃいいな」と。
しかし購入したのは1年後(笑)【出産頑張ったで賞】として主人から許可を得て購入しました。
サロンによって対応が違うのかもしれませんね。
私が通っているサロンはおしゃべり好きな人の良いおばちゃんで、化粧水は導入しないといけないから何でもいいとはもちろん言われませんが、「乳液は他の化粧品でもいいわよ〜、でも絶対日焼け止め(他の商品も可)は塗らなきゃダメよ〜」と他商品の併用も大丈夫と言ってくださるので自分の財布と相談しながら購入できます。
私はボーディープやボーローションを使っています、石鹸も安いやつを。
「量も多いしたっぷり使えて経済的、高いのをチマチマ使うより良いよ」とおばちゃんも言ってくれるので(笑)
月に1回はタダでお手入れすることが出来るので、その時に美容液をたっぷり使わせていただきます(笑)
その時に感じるのは、やっぱり他の商品よりモイスティーヌの乳液や美容液が良いと感じてしまうんですよね。
若干おばちゃん特有のおしゃべりも飛びますしモイスティーヌの良さは弾けるように伝えられますがw、押し売りな感じはなく、また他の商品と併用しても良いというアドバイスが出来る太っ腹ぶりに安心感を持ちます。
私にとって数ヶ月に1度の肌チェックも、モイスティーヌ自体が自分の肌にとって良いか悪いかを科学的に見極められる重要なポイントですね。
私はパート主婦なので、買える時に買う。無理しない。サロンでたっぷり使う(笑)
それが続けるコツかな、と思います。
No.1 Y さん 30代
2010/10/29 05:35
知ってます(*^_^*)
私も母に勧められて始めましたがにきびが治まったちょっとお財布には響きますがやめられなくなりました☆
でもにきびができるよりはましなので、出会えてよかったです(^_-)-☆
もう少し安かったらいいのになー・・・
今の気持ち 嬉しい
いいね!
107
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
ピュアラで後悔・・・
このトピを読む
レス数:67
品川の美肌注射プレミアム
このトピを読む
レス数:1
BBLとフォトRFの違い
このトピを読む
レス数:2
YAGビューティークリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:176
アサミ美容外科についての口コミです
このトピを読む
品川のジェネシス体験者いませんか?
このトピを読む
レス数:20
ワミレス体験してきました。
このトピを読む
レス数:58
湘南美容外科でPRP治療されたかたいませんか?
このトピを読む
レス数:14
炭酸パック
このトピを読む
レス数:32
品川スキンクリニック広島店の口コミ
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.