口コミ掲示板 > 美容 > スキンケア > ピュアローズ
ピュアローズ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みゅう さん 30代
2009/12/20 16:21
ずっと脱毛で通っていましたが、行っていた支店がつぶれ、2度もお店を変わって今はピュアローズ銀座店に通っています。
銀座店に行きだしてから店員さんの質が上がったと思い、フェイシャルも契約しました。
最初はとても丁寧な人が担当していてくれましたが、途中からその方の姿が見えなくなり、前回行ったときは酷かったです。
何か、いつも使っていたパックと違うし、何か手順も違うようで、質問すれば答えますが不信感が募りました。
また、イオン導入の機器を顔に当てている時、なんと私の顔に機器を立てかけたまま何かを取ったり作業をしていてびっくりしました。
しかも、前回から人が急に減ったようで、予約も取りづらくなっていました。銀座店も危ないのではないかと思って、もう新規の契約はしません。
脱毛の方は、やっぱり人によって雑だったりして、残念なことがあります。安いんですけれどね・・・。
今の気持ち 泣き
No.262 とき さん
2010/06/19 23:18
Yさんおつかれさまでした。本当に最低です。
本来のエステからはかけ離れた会社ですね。
Yさんのがんばり、私も含めみなさんの勇気に
なったと思います。ありがとうございます。
ふと思ったのですが、消されてるカキコミは
なにか共通点があるのでしょうか?
なんとなく別の会社名(ピュアでなく)が乗ってるのが
多いような…逆にそのままにされているのは
もういらなくなった?
やはりここは母体に影響が多少なりとも
あるのではないでしょうか。
昔と今では情報の早さが違います。
その事をよく解っていただきたいと思います。
エステですが、私は1回づつ払うところなら
安全だと思っているので、脱毛は続けていく
つもりです。
逆にピュアは他のエステ会社にも多大なめいわくを
かけている事になりますよね。。。
No.265 Y さん 30代
2010/06/27 14:40
ついに振込みありました。金曜日に。裁判してまで6割に負けてやってるのに、もし、それでも返金してこなかったら、相当だなと思ってましたが、ようやく長い戦いが終わりました。11万ちょっとが、元の返金額なのに対し、返金されたのは69,099円でした。まあ、6割返ってきただけでもましですね。私以外に返金あった人いますか?もし、30日までに返金されなかったら、その時点で即、簡易裁判所に行って小額訴訟を起こすことをお勧めします。私がおそらく、訴訟を起こした一人目だったようですね。簡易裁判所に記録として残ってますので、二人目以降は、またかという感じで裁判官にも、話が通っててやりやすくなってるかもしれませんね。余談ですが、前回の裁判で来た被告人の代表清算人はてっきり弁護士だと最初思っていたら何とエクシーズの感じの悪いおっさんで有名なあのシ○ズでしたよ。6割返金で結局応じる形になり、最後去り際「ありがとうございました」って言われました。裁判でどういう状況で6割返金なのか具体的に聞こうと思い、実際聞いてみましたが、「方々周って、融資してもいいと言って下さる方を見つけましたが、その方の条件がまず、倒産しないことと、出資する自分の名前、金額等を一切明かさないことが条件なので明かせません。」とのことで、結局いくらの精算額に対していくらあるのかといった肝心なことはわかりませんでした。どうなってるのか、裁判官が聞いても「私が就任したのが、3月でこういう状況になってから引き継いでるので一切わかりません」の一点張りでいろいろ聞かれても全て「わかりません」で切り抜けてましたよ。もし、これから裁判起こされる方がいらしたら、また何かちがう状況がわかるかもしれませんが、きっとまた「わかりません」連発するんでしょうね。弁護士も本当はいないんじゃないですか。もし、弁護士いるなら法廷に連れて来りゃいいじゃん。
No.267 F さん
2010/06/28 02:33
エクシーズは法的には責任問題にならないように書類を最初から作成してあるんだと思います。でも、実際には、ピュアの親はエクシーズだと思うから関係ない事はないとどう考えても思われるんですよね・・・だから、始末屋みたいなSさんが存在するわけで・・・このオジサン、やくざみたいでこういう問題に長けてる!
で、私達がやられてしまった事は、法的に!ピュアとエクシーズを関係付けられる物証がないって事!
と、ストレリチアも、こちらが攻められる材料を残さないように書類や言い回しをしているって事が厄介なんです。
私達が支払ったお金を全額返金してもらう!という、当然の権利なのに・・・
法律を駆使して私たちを納得させようとしているところが益々、腹立たしい!!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.