口コミ掲示板 > 生活の話題 > ショッピング > 楽天市場
楽天市場 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.7 kyoto-city さん 40代
2011/07/13 23:21
楽天市場は私も良く使います。様々な種類の商品を提供しているので便利ですし、ANAやJCB等とポイント提携しており、使いやすく安心です。ただ、楽天市場はいろんな店舗(会社)の集まった仮想商店会ですので、すべての商品が信用・実績があるわけではないと思います。
個人的には、まず必要な商品を(総合市場である)楽天で検索し、次に該当商品に強い企業のサイト(家電ならビックカメラやヤマダ電機やジャパネットたかた等、服ならユニクロや無印、オモチャならトイザらス等) の商品と比較し、価格だけでなくプラスα(わかりやすい追加説明書や充実したサポート等)、更に口コミ内容等も参考にした上で一番良いと判断したさいと(企業)に注文します。
最初は、あまり考えず商品を注文していましたが、予想した商品と受領商品イメージかま異なることもあったため、最近は特に口コミを必ず確認して注文しています。
商品により、ここまでする必要はないかもしれませんので、臨機応変に判断することをオススメします。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.