口コミ掲示板 > グルメ・料理 > レストラン > 海外の料理どこの国の何がおいしい?
海外の料理どこの国の何がおいしい? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.23 ぴょんころ さん 40代
2011/09/11 15:13
私もイタリアで食べたピザ、とても美味しくてナポリ風窯焼きピザを求めて都内を食べ歩いています。
各国の好きな料理は沢山ありますが、やはり韓国料理は美味しいですね。【タッハンマリ】という鶏鍋が大好きで、東大門にお店が数軒並んでいるので韓国へ行ったら必ず行きます。都内では新大久保でもあまり食べられる所がないと思うのですが、浜松町の【ハンマリ家】はタウンでもクチコミしましたがなかなかお勧めです。
あと、フランスのマルセイユで食べた本場のブイヤベースがとても美味しくて忘れられなくて国内でも何件かで食べましたがなかなかその味には出会えません・・・日本だとちょっと高級というか上品に作りすぎている気がします。
No.26 kiriko さん 50代
2011/11/21 06:58
海外で食べて美味しかったもの、思いつくままに書くと・・・
全般的に何を食べても美味しかったのはシンガポールの中華。
特に海南鶏飯のチキンライスが美味しかった。
レストランの中華やフードコートの中華、屋台の中華、
どこもハズレはなかったです。
中華以外にも、ロティプラタというナンのようなものや
カヤトーストは子供がハマって毎日のように食べていました。
ただ、ドリアンのカキ氷は一口食べて撃沈でした。。。
タイ料理は辛いもの好きにはたまらなく魅力的でしたが、
特にトムヤンクンは毎日食べました。
あちこちで食べ比べした結果、レストランより屋台の方が美味しかったです。
バリ島のミーゴレン(焼きそば)も、
おしゃれなレストランよりも小汚い?食堂で食べたのがすごく美味しかった。
ハワイのマサラダ(ドーナツ)とガーリックシュリンプは絶品!
シュリンプはかなり油ギトギトですが、日本人の口にも合うと思います。
アメリカ本土ではあまり食の思い出がないのですが、
フロリダのディズニーワールド内のホテルのレストランO'hanaだったかな?
ハワイ料理の店でしたが、とても美味しくてスゴイ量でした。
あと、インドで飲んだチャイがとても美味しくて、今でも自分で作って飲んでいます。
インドで食べた本場のカレーは筆舌に尽くしがたいほど辛くて、
日本で「本場インドカレー」と謳っているカレーは違うと思ってます。
(日本人に合うようにアレンジしてくれている、という意味で)
辛い料理に疲れてふらっと入った台湾料理店での食事が意外と美味しかった。
ただ、食堂で食べるインド料理の数倍の料金でしたが・・・
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.