口コミ掲示板 > グルメ・料理 > レストラン > 海外の料理どこの国の何がおいしい?
海外の料理どこの国の何がおいしい? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.10 みけ さん 30代
2010/08/10 21:49
世界三代料理は、中国、フランス、トルコ料理らしいですね。
私的には、ギリシャのレストランで食べた肉詰め
ドルマダキヤが最高でした。
美味しいといっても人それぞれ、好みがございますゆえ…
ご参考までにいいますと私の好みでは、
「料理に合う香草」として
バジル、大葉、シラントロ(コリアンダーとか、パクチーとも言いますね)、ローズマリーを よく使用します♪
ブドウの葉っぱも それに匹敵、いえ!それを追い抜いてしまうくらい、料理に合っていて驚きと感動でいっぱいでした。
後は、メキシコ料理が大好きです!!>▽<)ノ”
トルティーヤに挟む具材として、
お肉・玉ねぎ・シラントロを散りばめ、ライムをしぼって緑色のトマトソースをかけて食べる♪
日本では緑色のトマトソースが手に入らない為、残念(ノT□T)ノ
素朴な料理としては、とうもろこしの粉で作った、タマレスがたまらない♪(笑)
(家庭の味ってな具合で、さまざまですが、パサパサしたタマレスも、プリンプリンでもちもちしたタマレスも最高ですの♪)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.