口コミ掲示板 > 健康 > リラクゼーション > カラダファクトリー
カラダファクトリー |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.84 OB さん 30代
2011/01/14 13:36
はっきり言って素人の集団です。
知識も技術もありません。
中には勉強熱心なスタッフもいますが極々まれで、そういう人は必ず辞めてしまいます。
あれだけの店舗数とスタッフ数で教育が行き届く訳がありませんし、そもそも教育できるスタッフがいないのが現状です。
YMCうんたらスクールで教えていることもとてもいい加減です。
ゴキッとなるやりかたも非常に危険でプロの施術家が見たら目を背けるでしょう。
彼らは間違ったやり方を教わり、正しい知識も無いまま言われるがままにやっているにすぎません。
探究心があり本気でお客様の身体を良くしたいと思って知識と技術の習得に余念が無い者であればカラダファクトリー以外で勉強するはずです。
その結果、カラダファクトリーのやり方が間違っていることに気付き辞めてしまいます。
知り合いには絶対に勧めません。
今の気持ち 泣き
No.85 元社員 さん 30代
2011/01/17 13:40
皆様にお願いです。カラダファクトリーではなく、他の店に行ってください。元社員として証言します。
カラダファクトリーこと、ファクトリージャパンは、もともとは個人経営の整体師がお金欲しさにベッド数を増やし、アルバイトを雇用してやらせていたことから始まりました。
現在でもこの制度は続いており、YMCメディカルトレーナーズスクールというところで整体師を3カ月で急速養成し、インターンと称して、数ヶ月間、無給で働かせています。YMCでは数十万円もの授業料を高校出たての若者から教育ローン手数料年率6.3%で借金させ、辞められないように縛ったうえで、年収二百万円程度で働かせている「ブラック企業」なのです。
整体師が足りないため、OJTと称して本社スタッフ部門の人間を土日に各店舗に派遣し、ほとんど知識のない状態で来店した方の骨をゴキゴキやっているわけです。かなり危険です。
「ファクトリー・カレンダー」と言って、ほとんど休みのない独自の暦で動いており、過労による休職者、退職者が続出しています。
反面、経営者である代表取締役CEOのK氏は、海外視察と言い訳して会社の金で世界中のリゾート地に行き、「忙しい忙しい」とブログで書いています。殆ど特別背任に近いと思います。
いずれ破綻が来るのは目に見えていますが、健康ブームに乗って今は出店ラッシュです。当然、人手が足りずに、本社も各店舗でも採用条件は「人であること」くらいになっています。私も転職で無知にも入ってしまいましたが、この会社の危険性に気付き、すぐに退職をしました。
皆様、どうかこのコメントを信じて、他の整体院をご検討ください。
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
No.88 びっくり さん 20代
2011/01/23 04:20
先日、飯田橋店に行きました。
腰痛がありつらく、APバランスを受けました。
30代女性の方に施術していただきましたが、それから腰の痛みも和らぎ楽になったので、ここの口コミを拝見し驚いています。
もともと通ってみようかなという気があったので、次回の予約も無理に勧誘されたという感覚もなく、また、初回のため50分の施術時間のところ、丁寧にいろいろと説明もしていただき、説明含めトータル80分くらいでした。多くの方がおっしゃってるような、施術の時間内に説明する時間が含まれていたということは無かったです。
いかれるお店によって、また施術してくださる方によってここまで違うものなのですね・・・びっくりしました。
近日また施術していただく予定ですが、受けてみて様子を見てみようかと思います。
今の気持ち ショック
No.89 元社員 さん 30代
2011/01/25 12:15
カラダファクトリーについての証言第二弾です。リピート率についてです。カラダファクトリーでは、お客様に何度も足を運んでもらうため、クーポンを発行したり、APバランスコースと称して5回くらい通うようにお客様に勧めています。その結果、リピート率60%以上、と宣伝をしています。
ですが、この数字は真っ赤なウソです。まあこれは社内で推奨している「目標数字」なんですね。実際は30%強なんです。これって誤解を与える表示として、公正取引委員会あたりから指導をうけるのでは?と思いますが、カラダファクトリーでは、60%と「言っている」だけで、書いていないというカラクリで、お茶を濁しているそうです。まあ確かに、公式HP上ではリピート率が載っていないのでそうなりますが、これって非常に悪質ですよね。
ファクトリージャパンは社員数100名、契約社員数800名で、年商が40億も無いのです。社員数1000名弱で年商40億って、常識で考えたらかなり「低業績」だと思います。一人当たり年間400万程度のGDPなんです。当然、そこから家賃とかK社長の運転手代とか支払うので、契約社員の収入はせいぜい200万円程度、中国人もビックリです。
こんな給与でまともなサービスを提供しようと思うでしょうか?2ちゃんねるや他のサイトでも、この会社は非常に悪く書かれています。当然だと思います。
こんな会社はさっさと潰れるべきだと思います。
今の気持ち プンプン
この投稿は
カラダファクトリーについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
このトピを読む
レス数:5
カラダファクトリー
このトピを読む
レス数:2
リラクゼ 錦糸町店
このトピを読む
レス数:3
整体院ラスタファリアントータルヒーリング の口コミ
このトピを読む
レス数:1
リラクゼ 東京駅 △
このトピを読む
このトピを読む
レス数:25
広尾にあるイケモミの口コミ
このトピを読む
大阪リラクゼーションマッサージ リフレ
このトピを読む
レス数:1
サムズハートについての口コミです
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.