口コミ掲示板 > グルメ・料理 > 料理・レシピ > バジルを使った料理!
バジルを使った料理! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
yukiko1227@hotmail.co.jp さん 20代
2011/09/16 23:20
No.2 ぴょんころ さん 40代
2011/09/17 10:47
バジルは本当に元気に育ってくれますよね〜。実家の庭に植えたバジルも一袋の種で大量に収穫できて使い切れないという同じ悩みを抱えています。使い切れない物は全て乾燥させてドライにしていますが折角のフレッシュバジルを使いたいですよね。
しそ化なのでしそと同様に使える物もあると思うのですがやはりイタリアンばかりになってしまいます。
(お役に立てないかも知れませんが)私はピザやパスタ以外にブルスケッタやカプレーゼをよく作ります。ブルスケッタは簡単でとても美味しく、ワインにも合うのでお勧めです。他のトピに書いたこともあるのですが・・・
トマトの角切りににんにくとバジルのみじん切りを合わせ黒胡椒、オリーブオイルであえる。これを薄くスライスして生ハムを乗せたフランスパンにのせるだけです。生ハムの塩気があるのでトマトに塩は入れなくて大丈夫です。
私も変わった使い方があったら知りたいです♪
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.