口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 小学生以上 > 英数が苦手な娘
英数が苦手な娘 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 まっくる さん 30代
2010/07/08 10:04
私も進研ゼミを、一番に思いつきましたが、勉強方法が分からないとなると、やはり一番良いのは、どこで躓いているか見てくれる人が居る事ですよね。
私の友達は、自宅に専属で家庭教師が来てくれていたのですが、5人の同級生を一度に教えていたので、料金はとても良心的なものでした(進研ゼミと変わりません)。
少し郊外に住んでいた子なので、そういう特殊な家庭教師があったのかもしれませんが、もしかしたら、ネットで探すとそういうのが見つかるかもしれませんね。
と言う私も、最初進研ゼミで躓いて、結局塾にお世話になった口なので、そう思うのかもしれませんが。苦笑
でも、先ず本人の躓いている所をトピ主さんがクリアにして教えてあげると、その後一人でも勉強が出来るようになるかもしれませんね。頑張って下さい!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.